2016-08-31T11:56:07+03:00

В Красноярском крае туристы бросили в горах своего травмированного товарища

Билеты на самолет оказались дороже жизни
Поделиться:
Комментарии: comments51
Спасатели в шоке и не берутся комментировать случайСпасатели в шоке и не берутся комментировать случайФото: Татьяна РЯБИНИНА
Изменить размер текста:

Пятеро москвичей решили провести свой отпуск в Красноярском крае, в экзотических Ергаках. Сейчас модно отдыхать в России, вот и отправились столичные жители гулять по сибирским горам. Купили билеты на самолет туда-обратно, что позже и сыграет роковую роль в этой истории. Произошел тот самый случай, который и называют несчастным: один из туристов, 30-летний мужчина, повредил связки на ноге и не мог идти самостоятельно.

Казалось бы, дальше все предельно ясно: нужно помочь товарищу и обратиться за помощью. Если нет сил нести пострадавшего, можно вызвать спасателей: в Ергаках и телефоны работают, и дойти до трассы не очень далеко, и туристов много – всегда откликнутся.

Но все произошло с точностью до наоборот. Четверо его товарищей не стали жертвовать авиабилетами, и поспешили домой.

Они даже не позвонили спасателям!

Евгений Спирин, спасатель 1 класса Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

О том, что в горах находится пострадавший, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю.

И уже здесь, слава богу, события стали разворачиваться как положено: дежурные спасатели немедленно отправились на помощь и помогли добраться до турбазы.

Спасатели в шоке и не берутся комментировать случай. В этом году они много говорили о том, что при походе в горы нужна хорошая физическая подготовка, помощь инструктора и отмечали всплеск несчастных случаев в горах, когда буквально каждую неделю приходилось вывозить вертолетом и выносить на носилках туристов с переломами и даже беременных женщин.

Оказалось, говорить нужно не только о безопасности. Этот беспрецедентный случай, когда стоимость авиабилетов оказалась дороже жизни товарища, показал, что нужно объяснять взрослым людям детские правила взаимовыручки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксклюзивный комментарий брошенного туриста: «Я благодарен спасателям, которые меня вытащили»

В Ергаках (природный парк в Красноярском крае) четверо туристов бросили в горах товарища - он подвернул ногу, и не мог идти дальше. Друзья опаздывали на самолет, пожалели билетов, и… оставили друга на произвол судьбы, отправившись домой. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также