2016-07-22T10:49:40+03:00

Под особняком Джуны обнаружили тайный подземный ход

Сегодня знаменитой целительнице исполнилось бы 67 лет
Поделиться:
Комментарии: comments90
Фото: РИА НовостиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В особняке Джуны на Арбате каждый день — движуха. От посетителей нет отбоя. Нынешние хозяева Академии альтернативных наук утверждают, что картины Джуны, а они здесь повсюду, лечат любые хворобы. Вот народ и повалил — за искусством и здоровьечком. А заодно, чтобы надышаться атмосферой удивительного и невероятного.

- Хочешь верь, а хочешь нет: Джуне исполнилось не 67 лет, а 81 год. Она в паспорте убавила себе годы, чтобы быть ровесницей Аллы Пугачевой, - так начал свой рассказ о чудесах Валерий Камшилов, нынешний Президент Академии альтернативных наук (без прав на собственность организации). - На следующий день после годовщины смерти (Джуна умерла 8 июня 2015 года — Ред.) на ее фотографии появилось кроваво-красное пятно. Как раз на шее, в том месте, где год назад ей делали операцию на сонной артерии. Мы, ее близкие друзья, так поняли этот знак: Джуна считает, что операцию ей сделали зря. После выписки из больницы ей стало плохо и спустя несколько дней она умерла. Так что Джуна из особняка не ушла. Она здесь с нами, все видит и выражает к происходящему свое отношение.

Джуна вместе с Игорем Тальковым (слева) и своим сыном Вахо (справа) Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Джуна вместе с Игорем Тальковым (слева) и своим сыном Вахо (справа) Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

- Интересно, какое у нее отношение к борьбе за ее особняк? Кстати, сколько сейчас претендентов на Академию?

- Пока что пять. Но постоянно появляются новые «дети лейтенанта Шмидта». Вот недавно в гонку включились еще две организации. И они подали документы в министерство юстиции России в качестве преемников Джуны. Но Минюст молчит, никому права собственности не подтверждает, ждет судебных решений.

В особняке Джуны на Арбате. Слева направо: Валерий Камшилов, старший брат Игоря Талькова - Владимир и сын Талькова - Игорь. Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

В особняке Джуны на Арбате. Слева направо: Валерий Камшилов, старший брат Игоря Талькова - Владимир и сын Талькова - Игорь. Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

- Кто оплачивает аренду здания?

- Пока не определен правовой статус преемников никто не платит. Долг за аренду не велик — всего 1 миллион 700 тысяч рублей. У Джуны была льготная аренда — 249 тысяч рублей в месяц за четырехэтажный особняк на Старом Арбате. Это очень мало.

В гостях у Джуны фотограф Юрий Феклистов и актер Владимир Пермяков. Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

В гостях у Джуны фотограф Юрий Феклистов и актер Владимир Пермяков. Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

- А что ее родственники? Борются за наследство?

- Насколько я знаю, они бьются в судах за трехкомнатную квартиру Джуны (кроме особняка у нее была еще квартира в арбатских переулках — Ред.). Требуют сделать экспертизу завещания, мол, оно фальшивое. За несколько месяцев до смерти Джуна отписала трехкомнатную квартиру сыну своего друга Вильяма - Леониду. Теперь так называемая родня, многочисленные племянники, утверждают: когда Джуна составляла завещание, она не отвечала за свои поступки. И требуют провести экспертизу на дееспособность. Как это технически сделать, никто не знает. Но родственники завалили суды своими жалобами.

Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

- Чем занимается Академия, кроме того, что водит посетителей по картинной галерее?

- У нас открылась студия звукозаписи, где по легенде записывал свои песни Игорь Тальков. Так это или нет, утверждать не стану. Но Тальков был частым гостем.

Они дружили с Джуной как брат с сестрой. Первое знакомство состоялось, когда Игорь сломал ногу. Его старший брат Владимир привез Талькова к Джуне. Она сделал несколько пассов руками после чего Игорь встал и пошел без костылей домой. Мы проводим лекции, творческие вечера — так что Академия работает. А кроме того, обнаружили подземный ход, ведущий из подвала особняка Джуны к вентиляционным шахтам метро. Это настоящий поземный город, о котором мало кто знает. Кстати, Джуну многие боялись: по подземному ходу она могла приблизиться, например, к расположенному поблизости американскому посольству и, благодаря своему дару, считать сквозь стены секретную информацию...

Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Предположения Валерия Камышилова нам показались невероятными. Но мы не стали их оспаривать — из вежливости. Все-таки он президент Академии альтернативных наук.

Напомним, Джуна Давиташвили ушла из жизни год назад, оставив после себя не только духовное наследие, но и особняк в центре Москвы. За лакомый кусок на Арбате идет борьба между различными группировками. Враждующие стороны пытаются решить вопросы в министерстве юстиции. Но пока безрезультатно.

Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Джуна: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также