2016-04-25T07:49:52+03:00

Вот молодежь пошла!

Или о том, как граждане республики используют шанс стать депутатом Госдумы РФ
Изменить размер текста:

19 апреля в пресс-центре «Комсомольской правды» 5 молодых кандидатов, впервые решивших участвовать в выборах в Государственную Думу, рассказали о том, почему они пошли в политику. Они озвучили впечатления от внутрипартийных дебатов и представили свои предвыборные программы.

В мероприятии также принял участие депутат Госсобрания-Курултая РБ Михаил Бугера, поделившийся с ребятами своим политическим опытом.

Кто эти люди?

Тимур Лукманов

Тимур Лукманов

Тимур Лукманов:

- К настоящему времени я накопил богатый опыт общественной работы и взаимодействия с различными органами власти, общественными организациями, социальными группами. Последние 5 лет в качестве исполнительного директора БРО «Опора России» занимаюсь развитием этой общественной организации в республике, защитой интересов предпринимателей. Ко мне обращаются люди со своими проблемами, часто выражают одобрение и поддержку.

Это придало мне уверенность в своих силах, понимание того, что я могу сделать немало полезного для общества. Так созрело решение участвовать в предварительном голосовании.

Инициатива проведения прозрачных выборов исходила от партии «Единая Россия».

Подкупает, что в предварительном голосовании могут принять участие все сторонники партии и беспартийные.

Что касается технической стороны вопроса, то здесь все просто: кандидатам на участие в предварительном голосовании необходимо было предоставить пакет документов, в который входят копия паспорта, копия документа об образовании, справка из МВД об отсутствии судимости. Так что шанс был у всех.

Лира Волкова

Лира Волкова

Лира Волкова:

- Я в политике уже не первый год, являюсь членом штаба «Молодой Гвардии Единой России». Мне очень нравится работать с молодежью, реализовывать интересные проекты. Решению попробовать силы в предварительном голосовании предшествовало участие во Всероссийском конкурсе «Авангард», организованном для молодежи, желающей стать кандидатами в депутаты. Благодаря этому я смогла увидеть процедуру выборов изнутри, пройти все ее этапы, встречаться с гражданами, придумывать свои мероприятия. Так я ощутила свой потенциал, поняла, что могу участвовать в выборах. В этом меня поддерживает семья. Уверена, что в случае достижения положительного результата, смогу реализовать то, что задумано.

Елена Исаева

Елена Исаева

Елена Исаева:

- Решение пойти в политику далось мне непросто. А своеобразным стимулом стали слова Владимира Владимировича Путина, произнесенные на экономическом форуме в Москве 19 января 2016 года.

Президент сказал, что в нашей стране для молодежи все двери открыты. Тогда я всерьез задумалась об участии в выборах, а почему бы нет? Я молодая, активная, к тому же практикующий юрист, разбираюсь в законах. Трудностей на пути для участия в предварительном голосовании я не встретила, если и будут сложные моменты, уверена, что их преодоление пойдет лишь на пользу.

Руслан Бадретдинов

Руслан Бадретдинов

Руслан Бадретдинов:

- Считаю, что процедура предварительного голосования дает уникальный шанс ответственным, здравомыслящим гражданам с активной жизненной позицией заявить о себе, став сначала кандидатом в кандидаты, а затем, возможно, представлять республику в федеральном парламенте. Я активно занимаюсь общественной работой по линии поддержки предпринимательства. Этот опыт и помог мне принять решение об участии в предварительном голосовании. Очень благодарен коллегам за помощь в оформлении необходимых документов. Мой совет нашей молодежи: если вы чувствуете в себе силы изменить мир к лучшему – не пугайтесь трудностей, идите к цели, возможно, именно вас ждет успех.

Владимир Яковлев

Владимир Яковлев

Владимир Яковлев:

- Как и мои товарищи по партии, я иду на выборы в надежде реализовать свой потенциал, накопленный опыт.

Я считаю, что «Единая Россия» дала молодому поколению отличный шанс попробовать свои силы в политике, и человеку, неравнодушному к будущему своей страны, просто невозможно его не использовать. Работа в Ассоциации молодых депутатов РБ позволила мне развить лидерские качества, позволяющие позиционировать себя в реальной борьбе даже с действующими депутатами от различных партий, отстаивать свою позицию, аргументировать собственную точку зрения.

Для меня участие в предварительном голосовании никаких сложностей не вызвало.

Михаил Бугера:

- Большинство молодежи, участвующей в предварительном голосовании, подобно сегодняшним гостям, всерьез заявили о себе активным участием в общественной работе, причем не только в качестве исполнителей, но и грамотных организаторов. В условиях современных вызовов времени очень важен приход в политику поколения «нулевых» годов. Нашему обществу давно пора перестать жить ностальгией по советскому прошлому, избавиться от негативного опыта девяностых.

Именно благодаря деятельности молодых людей, жизненные взгляды и компетенции которых сложились в относительно стабильные годы,

Россия может выйти на новые рубежи развития. Привлечение молодежи к активному участию в парламентской работе – осознанная линия нашей партии. Если доля молодых во всех ветвях власти и на всех ее уровнях вырастет, выиграет вся страна. Это вовсе не значит, что из политики будет вытеснено старшее поколение, думаю, что будет найден разумный баланс между опытом и молодостью.

Испытания дебатами

Елена Исаева:

- Не секрет, что я одна из самых молодых кандидатов и не имею большого политического опыта. Недавно состоялись мои первые дебаты, где оппонентами выступили серьезные, состоявшиеся в жизни люди: мэр города, действующие депутаты Госдумы. Сначала я чувствовала некоторую неуверенность, однако, у меня была своя точка зрения по обсуждаемым вопросам, я уверенно ее высказала. Могу сказать, что ничего страшного в дебатах нет, а чтобы не волноваться напрасно, необходимо учиться владеть собой.

Считаю, что с поставленной задачей я справилась.

Лира Волкова:

- Дебаты, предшествующие предварительному голосованию, это не битва непримиримых сторон, а возможность высказать различные точки зрения, обсуждение которых в итоге приводит к выработке единой позиции. Моим оппонентом во время дебатов был опытный действующий депутат Государственной Думы.

У нас получился полезный, дружеский диалог. Мне известно, что и на других площадках царила схожая атмосфера.

Тимур Лукманов:

- Преимущество предварительного голосования в том, что оно рейтинговое, исключает соперничество, в отличие от выборов, 22 мая можно будет проголосовать сразу за нескольких кандидатов.

Это накладывает отпечаток и на проводимые дебаты. Мои впечатления от них – дружеский диалог, своеобразный «круглый стол».

Руслан Бадретдинов:

- Я согласен с коллегами в том, что на наших внутрипартийных дебатах противоречий быть не может. Мы члены одной партии и заботимся о благе нашей страны. Здесь нет места негативу и фальши, а есть честная самопрезентация каждого кандидата, поэтому конструктивный, дружеский тон дебатов вполне закономерен.

Владимир Яковлев:

- Считаю, что предложенный нам формат внутрипартийного обсуждения накануне выборов наиболее эффективный и оптимальный, исключающий соперничество. Мои впечатления от дебатов сугубо положительные, они проходят хорошо, слаженно.

Михаил Бугера:

- Для нашей партии дебаты – привычная процедура. Очень важно, что кандидаты выступают перед широкой аудиторией. Любой гражданин может задать им вопрос или высказать свое мнение. Для нашей молодежи – это отличная возможность испытать себя в современных политических реалиях.

Что в портфелях?

Тимур Лукманов:

- Я по роду своей деятельности тесно взаимодействую с бизнесом, поэтому первоочередной задачей вижу оказание реальной помощи предпринимателям. Не секрет, что многим мешают работать административные барьеры на различных уровнях. Именно с этим я хочу идти в Госдуму, чтобы ликвидировать болевые точки, мешающие развитию отечественного бизнеса.

Лира Волкова:

- Меня очень волнуют проблемы самоидентификации и сбережении нашего народа. Есть множество досадных примеров, когда народы, населяющие нашу страну, забывают о своих богатых культурных традициях, перенимают не самые лучшие образцы поведения на Западе. Моя программа предусматривает пристальное внимание к развитию социальной сферы: образования, здравоохранения.

Одна из их бед – слабая техническая оснащенность, невероятное количество бумажной отчетности, за которой мы порой не замечаем проблемы конкретных людей.

Елена Исаева:

- Как индивидуального предпринимателя меня волнуют проблемы бизнеса, в том числе налоговой нагрузки. Я считаю необходимым уделить внимание развитию образования в стране, повысить востребованность выпускников вузов на рынке труда. Для этого нужно увеличить практическую составляющую обучения. А еще, нужно развивать молодежное предпринимательство, творческую инициативу нового поколения.

Руслан Бадретдинов:

- Меня беспокоит проблема социального расслоения общества. Людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, необходима помощь, особенно если нарушаются их права, а они самостоятельно неспособны справиться с проблемой, ввиду отсутствия юридической грамотности и т.д. Моя задача в качестве депутата Госдумы – помогать людям. Если я стану депутатом, то буду активно использовать интернет для общения с гражданами, чтобы знать реальную ситуацию, чтобы каждый без проблем мог обратиться ко мне за помощью.

Владимир Яковлев:

- С 2011 года я являюсь сельским депутатом и председателем Ассоциации молодых депутатов РБ, объединяющей 1100 молодых депутатов сельского и муниципального уровней. Нас волнуют проблемы развития сельских территорий. Сейчас идет отток молодежи в город. Это сказывается на развитии села, аграрного сектора. Просто некому поднимать сельское хозяйство. Меня волнует проблема реализации ФЗ-131 «Об общих принципах местного самоуправления в РФ», давшего большие полномочия сельским поселениям, которые, однако, не подкреплены финансово. Необходимо вносить изменения в законодательство, позволяющие оставлять налоги, уплачиваемые предпринимателями, на местном уровне. Нужно обеспечивать молодежь работой и жильем. Я считаю, что вузы не должны рекламировать в школах специальности, не востребованные рынком труда, поскольку это порождает безработицу. Я много езжу по республике, вижу, что земля порой пустует, а обычный молодой человек не может свободно получить участок для строительства жилья или ведения хозяйства. С этим и собираюсь идти в Госдуму.

Михаил Бугера:

- Широкий спектр проблем, волнующих наших кандидатов, указывает, на что нам необходимо делать упор в дальнейшей деятельности. Наша партия, возглавляемая премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, реализует свою политику через деятельность правительства, а Государственная Дума работает с ним в тесном контакте. Мне очень импонирует настрой ребят, однако надо понимать, что добиться своих целей получится не сразу, а лишь в результате кропотливой парламентской работы, обретения авторитета, поиска единомышленников. У нас замечательная молодежь, и я искренне приветствую их желание работать в парламенте. Они энергичны, активны, свободны от стереотипов, мешающих старшему поколению. Молодежи, в конечном итоге, принадлежит будущее.

КСТАТИ

20 апреля состоялась видеоконференция участников предварительного голосования с Председателем Партии «Единая Россия» Дмитрием Анатольевичем Медведевым и Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным.

Кандидаты от Республики Башкортостан собрались в Госсобрании, чтобы послушать обращение лидера страны, который отметил уникальность и демократичность проведения предварительного голосования.

Добавим, что обязательным условием для кандидатов является участие в дебатах.

Всего в республике – 55 площадок для проведения дебатов. Ближайшие из них пройдут уже в эти выходные. В субботу, 23 апреля, дебаты состоятся в Давлеканово (11.00 и 14.00, Дворец культуры и искусства, ул. Красная площадь, 11), в Янауле (12.00 и 15.00, Дворец молодежи, ул. Азина, 9а). В воскресенье, 24 апреля, дебаты пройдут в Благовещенске (11.00 и 14.00, ГДК, ул. Седова, 98).

В Уфе дебаты проводятся каждые выходные по адресу: ул. Цюрупы, 17.

23 и 24 апреля в 10.00 и 13.00.

Подробности на официальном сайте регионального отделения партии http://bashkortostan.er.ru

Пример молодых людей, решивших выставить свои кандидатуры на предварительном партийном голосовании, наглядно показывает нам, что путь к парламентской трибуне открыт каждому, кто чувствует в себе реальные возможности трудиться на благо своей страны и республики. А нам, тем, кто готовится сделать выбор, очень важно поддержать их своим одобрением, голосом на предварительном голосовании, которое состоится 22 мая 2016 года. Свой избирательный участок можно узнать на сайте www.pg.er.ru. После этого, в июне, на Съезде Партии будут сформированы списки кандидатов на выборы в Госдуму 7 созыва от «Единой России». Возможно, в него благодаря нашему неравнодушию попадут именно эти, открытые всему новому, целеустремленные люди, чтобы впоследствии реализовать свой потенциал в российском парламенте. Удачи вам, друзья!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также