2016-04-18T17:50:10+03:00

Лидер группы «7Б» в Ижевске: На гитаре играл даже во время уроков, а учительница удивлялась – что я делаю под партой

17 апреля группа выступила в столице Удмуртии
Фото: demyan-7b.ruФото: demyan-7b.ru
Изменить размер текста:

Легендарная и любимая группа «7Б» снова побывала с концертом в Ижевске! Он состоялся вчера, 17 апреля, в «Пинта-баре».

«7Б» - неоднократные участники фестиваля «Нашествие», авторы саундтреков к фильмам «Займемся любовью», «Спартак и Калашников», «Четыре таксиста и собака 2», «Тень бойца», «Время счастья 2», «Нераскрытые дела / Без срока давности», лидеры «Хит-парада двух столиц» на радио «Максимум» и «Чартовой дюжины» на «НАШЕм радио».

«Мы не выпускали гитару из рук с 15 лет»

8 марта 2016 года группа отметила свое 15-летие.

- Праздники мы справляем обычно в дороге. Например, когда ехали к вам, отмечали день рождения нашего директора Игоря Чернышева. Да с таким размахом, что сегодня проводница с утра встречала меня со словами: «О, хулиган проснулся!». В общем, ездим мы всегда весело – так, что болят все мышцы лица и живота, обожаем пошутить! - рассказал на эфире «НАШЕго радио» в Ижевске (103,8 FM) Иван Демьян.

Музыканты вспомнили, что в свои 15 лет они не выпускали гитару из рук. А Иван «бренчал» даже на уроках, за что его часто ругали и наказывали.

- Я помню, что в общежитии я забирал гитару у своих сверстников и постоянно «бренчал» – не умел нормально играть, тогда и научился гитарному бою. Учительница меня часто ругала за то, что я «создаю лишние звуки» и не понимала, что я там делаю под партой? – улыбается Иван.

- Я увлекся рок-музыкой в 12 лет. Тогда меня взяли на концерт «Машины времени», а точнее, я сам напросился. И вот мое увлечение рок-музыкой началось именно с этого. Я после концерта вообще рекомендовал «Машину времени» всем своим друзьям, - говорит Игорь Чернышев.

«Лучший подарок – любовь и небольшие безумства»

- Нам часто дарят подарки. Вот по дороге в Ижевск я получил сообщение от мужчины, который живет не в Удмуртии. Он просил меня сказать на концерте, что его девушка – лучшая, ну и еще какие-то приятные слова. Я ответил, что если они приедут в Ижевск, то я обязательно скажу, что он хочет. И ведь они приехали и поселились в гостинице! Это для меня - лучший подарок – любовь и хоть небольшие, но безумства! – говорит Иван Демьян.

Самый запоминающийся подарок - Audi S6! Ее подарил солисту один из состоятельных поклонников.

- Он мне говорит: «Чего ты ездишь на «Тойоте», на тебе хорошую машину!» Да, мне было очень приятно. Но приятны все подарки, и не важно, машина это или ручка. Главное – внимание, - говорит Иван.

Кстати, Иван отлично разбирается в технике, ведь одна из его специальностей – слесарь-монтажник нефтехимической промышленности. После обучения он даже хотел уехать в Норвегию и работать по специальности. Но музыка взяла свое.

«Ваша родина нам очень близка»

Музыканты «7Б» обожают путешествовать. Где только им не приходилось выступать! Но о Токио фронтмен отзывается с особой любовью.

- Там невероятно! Это место, где после дождя асфальт блестит как-то волшебно, где люди ходят в затылок друг к другу, где в магазинах открыты все витрины: от продуктов до дорогих телефонов, и ни у кого нет желания что-то украсть, - говорит Иван.

И тут неожиданно возникла параллель с нашим городом.

- Ижевск тоже очень самодостаточный город, которому есть чем гордится. Удмуртия – родина таких замечательных людей, как Калашников и Чайковский, - говорит музыкант. - В феврале были в Воткинске – там проходил кинофестиваль «Кинорок» в честь года кино в России. И жили прямо напротив музея-усадьбы самого Петра Ильича. Так что ваша родина нам очень близка!

- А я отлично знаю «Ижсталь»! Я из Пензы, у нас команда «Дизель», и мы болеем всей семьей. Так вот, «Дизель» и «Ижсталь» в постоянном противостоянии. Ваша команда – сильная! – говорит Игорь.

7Б - Я любовь.7Б - Я любовь Режиссер Шаповалов Иван Первое музыкальное Издательство

Еще больше материалов по теме: «Звездные визиты в Ижевск»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также