Спорт

Все тайны «Уфа-Арены»: Раздевалка хоккеистов, диета группы поддержки и настоящие лица Салавата и Юлая

«Комсомолка» раскрывает все секреты, которые скрываются за табличкой «Посторонним вход запрещен»

Фото: Валерий ШАХОВ

Ледовый дворец «Уфа-Арена», на котором проходят домашние игры ХК «Салават Юлаев» - это не только лед, игроки и тренеры. Это целая команда профессионалов, которая создает праздничное настроение под сводами ледового дворца.

Фото: Валерий ШАХОВ

«С передачи Игоря Григоренко (№27) шайбу забросил Максим…Гончаров (№ 57), команда «Салават Юлаев». Готовы поспорить, сейчас эти слова прозвучали в голове настоящих болельщиков ТЕМ самым голосом.

Бас Дениса Хасанова звучит под сводами ледового дворца с начала октября, однако в лицо его почти никто не видел. Кстати, и в обычной жизни Денис порой использует такие же интонации (например, когда дает интервью). Профессия обязывает!

Фото: Станислав ШАХОВ

В отличие от Дениса, талисманы клуба – куницы Салават и Юлай – все время на виду. Правда, их лиц болельщики тоже не видят. Знакомьтесь: настоящее имя Салавата – Эдуард, а Юлая на самом деле величают Димой.

- Уже три года развлекаю народ, - говорит студент нефтяного университета Дмитрий Казанцев. – Кстати, мы заранее не готовимся к играм и приколов специально не придумываем. Все идет от души!

Фото: Валерий ШАХОВ

Простенькую фанатскую мелодию, которая звучит на каждой домашней игре «Салавата», без труда напоет любой болельщик. Кое-кто даже в курсе, что «пианиста» называют «колдуном». А знаете почему?

Оказывается, Александр Петров, который заводит «Уфа-Арену» с 2007 – чемпионского! – года, не знает ни одной ноты! Все мелодии он подбирает исключительно на слух – отсюда и прозвище.

- Стараюсь подстраиваться под фанатов «юлаевцев» - без этого никак, - говорит Александр «колдун» Петров. - Я люблю свою команду!

Фото: Валерий ШАХОВ

Еще одна составляющая ледового шоу – красотки-черлидерши.

В перерывах между периодами в их раздевалке кипит жизнь. Девчонки из группы поддержки  пудрят носики и повторяют движения.

- Мы не меньше хоккеистов устаем – постоянные репетиции, диеты… - признаются они.  - Хотя черлидинг - это своеобразный фитнес. Но и от фастфуда мы не отказываемся, заходим иногда побаловаться.

Фото: Валерий ШАХОВ

А что же происходит в главной, «юлаевской», раздевалке после игры? Не поверите, но хоккеисты первым делом… хватаются за мобильники!

Еще бы, во время тренировок и уж тем более перед матчем брать в  руки любые гаджеты запрещено – нарушение грозит штрафом на кругленькую сумму. Зато после игры – самое время принимать поздравления. В подтверждение этого – фото, на котором капитан «зеленой дружины» Игорь Григоренко «чатится», не поднимая головы.