2016-08-24T01:58:06+03:00

Родня шантажировала Джуну, угрожая раскрыть тайну о сыне

Из особняка целительницы исчезли драгоценности и антиквариат
Поделиться:
Комментарии: comments44
Друг Джуны Валерий Камшилов стал ее душеприказчиком.Друг Джуны Валерий Камшилов стал ее душеприказчиком.Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

Сразу после смерти Джуны ее особняк на Арбате заняла многочисленная родня. Родственники приехали в Москву делить наследство целительницы. Предполагалось, что, пока их родство не будет доказано документально и не будут определены официальные наследники, сокровища Джуны останутся под замком: картины и антиквариат - в закрытых комнатах, драгоценности, документы на недвижимость и ценные вещи - в сейфах. Исполняющим обязанности директора созданной ею Академии альтернативных наук и душеприказчиком покойной стал ее друг Валерий Камшилов, начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья. Именно он на днях провел публичное вскрытие «тайной комнаты» Джуны на Арбате.

Картина Тициана порезана в клочья

- Так называемые родственники Джуны, которые по сей день не смогли доказать родства с ней, сразу после похорон незаконно заняли особняк и никого не пускали, даже нас, сотрудников академии, которая находится на четвертом этаже дома, - рассказывает «КП» Валерий Камшилов. - Недавно они съехали, оставив двери запертыми. И мы организовали туда публичный заход. Я хотел в присутствии общественности и полиции провести инвентаризацию личных вещей Джуны, чтобы затем выставить все в ее музее.

И вот что мы увидели. На первом этаже, где Джуна принимала пациентов, все осталось без изменений. На втором этаже, где располагается ее картинная галерея, - относительный порядок. Третий этаж был ее личный, а четвертый - Академии альтернативных наук. То, что мы увидели на верхних этажах, - ужасно. Настоящий погром! Вещи разбросаны. Плечики от одежды и платья Джуны валяются на полу. Нет шуб и ее мундиров.

Несколько десятков старинных икон, в том числе подарки от патриархов, исчезли. Шкафы, полки, стены, на которых висели картины, стояли статуэтки, - пусты. Все четыре сейфа на двух этажах оказались вскрытыми и тоже пустыми. Там Джуна хранила золотые украшения, драгоценности, бриллианты, деньги, иконы. Пропали старинные книги в золотом переплете, антиквариат, четыре старинные Библии, золотая корона царицы ассирийской. Нет дорогой люстры, а также посуды - хрусталя, позолоченных фужеров, ваз под старину.

Одна большая картина порезана в клочья, мы аккуратно собрали обрывки и собираемся отдать на экспертизу. Предположительно, это и есть картина Тициана, но нужно подтверждение. Стоимость полотна - примерно 20 миллионов долларов. Пропала часть картин, написанных самой Джуной. Сейчас они продаются в интернете по 300 - 600 тысяч рублей за штуку.

Фотографии Джуны порезали на мелкие кусочки. Вообще очень похоже, что это был ритуальный погром.

Верхние этажи квартиры Джуны разграблены. Фото: из личного архива

Верхние этажи квартиры Джуны разграблены.Фото: из личного архива

- Пока родственники хозяйничали здесь, они поставили у дверей охранника, чтобы никто не проник в дом. Как мне рассказали, этот охранник оказался в розыске по статье о наркотиках...

Сейчас мы поставили в доме Джуны свою охрану. Мы и наведем в особняке порядок, чтобы в будущем открыть здесь музей Джуны. Если родственники что-то отсудят, то могут забрать ее личные вещи. Но ведь они не могут доказать родства! Джуна воспитывалась в приемной семье, и все ее племянники ей не родные...

Платила за молчание

- Одна из личных тайн целительницы, которую она скрывала, - то, что ее единственный сын Вахо на самом деле ей не родной, а приемный, - рассказал «КП» Валерий Камшилов. - Это сын ее сводного брата. Она взяла на воспитание Вахо совсем малышом. Поскольку брат бедствовал, не мог обеспечить семью, Джуна предложила: отдай мне мальчика, я дам ему и материнскую любовь, и образование, и достаток. У нее же в юности умерла родная дочка. Так Вахо стал ее сыном. Но всю жизнь родня шантажировала Джуну: мол, мы расскажем Вахо правду. И она постоянно платила родственникам за молчание.

- Я работал с Джуной двадцать лет, - вспоминает ее личный водитель Виктор. - С родственниками Джуна не ладила, это точно. Она еще в больнице лежала, а они уже обсуждали, кто чего возьмет, делили ее вещи...

КСТАТИ

Мистическое подземелье

- Мы планируем также публично вскрыть «подземелья Джуны» - подвалы, которые располагаются под ее особняком на Арбате , - продолжает Камшилов. - Это вообще мистическая тайна. Их площадь - более 200 квадратных метров. В подвале находится студия звукозаписи, созданная еще в 1979 году. Там Игорь Тальков записывался, Андрей Разин, Аркадий Укупник, многие другие музыканты. В те годы со студиями звукозаписи было сложно, вот Джуна и сделала студию у себя. Потом ее закрыли. От этого подвала идут подземные коридоры. Например, есть вентиляционная шахта, которая ведет в метро. По словам Джуны, эти подземные «лазейки» тянутся от Арбата до Кремля. При жизни она в подземные ходы никого не пускала, но рассказывала истории об этом. Мы планируем понемногу открывать тайны Джуны. Уверен, она и после смерти нас еще удивит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропавшие ценности Джуны вернула грузинская мафия

Антиквариат из квартиры целительницы попал в руки криминального клана сподвижника Березовского

Три месяца прошло со дня смерти Джуны Давиташвили. Сразу после ее похорон родственники обнаружили пропажу ценных вещей в доме целительницы и написали заявление в полицию. «Комсомолка» выяснила, где сейчас исчезнувший антиквариат и кто стоит за похищением. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Джуна: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также