2016-08-24T02:06:09+03:00

Внук Джуны живет на Кипре

Сегодня 40 дней, как ушла из жизни известная целительница, а у нее продолжают появляться все новые родственники и наследники
Поделиться:
Комментарии: comments9
При жизни Джуна мечтала о внуке, но новоявленному члену семьи придется доказывать свое родство с погибшим сыном целительницы. Фото: Владимир СМОЛЯКОВПри жизни Джуна мечтала о внуке, но новоявленному члену семьи придется доказывать свое родство с погибшим сыном целительницы. Фото: Владимир СМОЛЯКОВ
Изменить размер текста:

Джуна Давиташвили умерла 8 июня на 66-м году жизни, оставив после себя немалое наследство: особняк на Арбате (1200 кв. м, где Джуне принадлежал целый этаж, остальное - в аренде), трехкомнатную квартиру в арбатских переулках, драгоценности, золотые короны ассирийской царицы, 500 картин, запатентованные аппараты, которыми она лечила пациентов. На первый взгляд, огромное богатство. Но и потенциальных наследников тоже немало. Есть ассирийская родня Джуны - ее племянники, которых набралось 13 человек. Шоком для всех родных и друзей Джуны был и венок «От внука», который появился на ее похоронах, ведь родной сын Джуны, Вахтанг, погиб 14 лет назад, ни о каких его детях до сегодняшнего дня не было известно. Кроме того, есть учредители Академии альтернативных наук, которую создала Джуна. Они тоже претендуют на особняк. У всех наследников, реальных и мнимых, есть полгода, чтобы заявить о своих правах. «Комсомолка» отправилась в особняк в Большом Николопесковском переулке, чтобы узнать, что там сейчас происходит.

Почти каждый день в академии собираются родственники целительницы. Конструктор аппарата «Джуна» Анатолий Борунов инструктирует их о принципах работы техники. Племянница Лиля потихоньку ее осваивает, правда, пациентов немного.

- До смерти сына Вахтанга Джуна помогала всей родне, - рассказывает друг целительницы, начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал-полковник Валерий Камшилов. - Но когда случилась трагедия, обвинила в его смерти своего брата Владимира. И прекратила общение с родственниками. В юности Джуна воспитывалась в семье своего дяди. В этой семье у нее было три брата и две сестры, не то двоюродные, не то названые, не разберешь. Но я видел на протяжении многих лет, как эти родственники к ней относились - потребительски.

У входа в особняк Джуны в Большом Николопесковском переулке до сих пор стоят цветы. Фото: Евгения ГУСЕВА

У входа в особняк Джуны в Большом Николопесковском переулке до сих пор стоят цветы.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Кто же наиболее вероятный наследник Джуны?

- Трехкомнатную квартиру (она расположена в доме по соседству. - Ред.) она оформила на сына своего друга Вильяма. В прошлом он был председателем ассирийского фонда, которому Джуна помогла построить церковь. Вильям тоже называет Джуну своей сестрой. После смерти Вахо 4-й этаж особняка на Арбате (там расположены четыре квартиры, принадлежащие целительнице. - Ред.) Джуна переписала на Международную академию альтернативных наук. В ней 18 учредителей. Джуна оставалась бессменным президентом академии. А мы, учредители, избирали совет. После 40 дней соберемся и будем решать судьбу академии. Нам бы хотелось все оставить, как было при Джуне. Да и она хотела, чтобы ее наследие не растащили, чтобы на одном этаже продолжали лечить людей, на других - был музей и картинная галерея.

- В арбатском особняке Джуне принадлежит только один этаж, остальные - в аренде у города. Кто оплачивает аренду?

- Пока никто. На 2-м этаже света нет. Видеонаблюдение не работает. Но картины и ценности - все в целости. И главное: аппараты «Джуна» продолжают лечить больных.

- И кто же ведет прием?

- Валера, охранник... Он энтузиаст. Все знает, почти 30 лет был рядом с Джуной, помогал ей налаживать приборы.

- Почему Джуна все усложнила? Можно было просто написать завещание...

- Джуна читала мысли людей, буквально сканировала. Свой уход тоже предчувствовала. За месяц до смерти порвала паспорт. Формальным поводом была ошибка в написании ее отчества. На самом деле она опасалась, что могут от ее имени написать завещание.

- Свидетельство о смерти выдают взамен паспорта...

- Джуне паспорт был не нужен, ее и так все знали. У нее их было несколько. Она дружила с верхушкой силовых структур, и заказать новый паспорт для нее не было проблемой.

- На похоронах был венок от внука. Как думаете, кто это может быть?

- Сын Джуны Вахо был женат - венчался в Елоховской церкви. Но почему-то Джуна его девушку не приняла, хотя правильнее сказать, что это девушке жизнь в особняке на Арбате не понравилась. Здесь постоянно были люди, пациенты, гости Джуны, застолье продолжалось до глубокой ночи. Детей в этом браке не было. Но Вахо был интересным мужчиной. Высокий, статный, пользовался успехом. У него мог быть ребенок. По моей информации, живет он на Кипре. Но надо еще доказать, что это действительно сын Вахо.

Четыре квартиры целительницы на верхнем этаже записаны на ее академию, 3-комнатная квартира в соседнем доме - на ее друга Вильяма. А родственникам, скорее всего, достанутся ее личные вещи. Фото: Евгения ГУСЕВА

Четыре квартиры целительницы на верхнем этаже записаны на ее академию, 3-комнатная квартира в соседнем доме - на ее друга Вильяма. А родственникам, скорее всего, достанутся ее личные вещи.Фото: Евгения ГУСЕВА

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Не вся собственность была оформлена на целительницу»

Для оформления документов на одну из квартир целительницы ее друг Вильям нанял адвоката Сергея Жорина.

- Собственность, которой владела Джуна, оформлена по-разному, - рассказал нам юрист. - И если говорить о вступлении в наследство, тут возможно огромное количество вариантов. Я вам не могу пока раскрыть все аспекты, в первую очередь чтобы не навредить своему клиенту. Кроме того, я не до конца понял все нюансы этого дела. Единственное, что мне ясно: не вся собственность, которой распоряжалась Джуна, была оформлена на нее. Там разные способы владения, есть собственность коммерческих организаций. Но существуют правовые документы, которые дают основание оформить наследство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому достанется многомиллионное наследство Джуны

Близкий друг Джуны - начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов рассказал «КП», о чем беседовала ее родня в первый день после смерти целительницы.

- Вчера вечером мы накрыли стол на первом этаже ее особняка, - поведал «КП» Валерий Васильевич. - И стали обсуждать дела семейные. Родственники настаивали, чтобы похороны прошли 12 июня, на 5-й день после кончины Джуны. И в этот же день - отпевание, которое они хотят провести в ассирийской церкви рядом с метро «Автозаводская». Джуна имела отношение к этому храму - отдавала свои драгоценности для его строительства. Но она приняла православную веру (ассирийцы исповедуют несторианство – особую ветвь христианства - ред.). На мой взгляд, ее следовало бы отпевать в православной церкви... Но еще важнее провести достойное прощание с ней. Она все-таки незаурядный человек, скольким людям помогла, скольких поставила на ноги... Вот эти мирные темы мы обсуждали с ее племянницами. А после нашей встречи поздно вечером мне позвонил один из охранников особняка и сообщил, что племянница Лиля собирается менять замки, мол, она опасается, что кто-то может зайти в дом. Так быстро менять замки и ключи? (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

За сокровищами Джуны охотится мафия

Знаменитая целительница Джуна Давиташвили ушла на 66-м году жизни. В этих двух шестерках многие увидели особый смысл. Для нашей страны Джуна была таким же разрекламированным уникумом, как для Болгарии Ванга. Вся ее жизнь овеяна легендами и мифами. И даже ее смерть сразу же породила множество споров. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Джуна: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также