2016-08-24T02:10:00+03:00

Стас Садальский: «Джуна отмечала День рождения на кладбище»

Актер и близкий друг целительницы напомнил, что ее сын родился в тот же день, что и она
Поделиться:
Комментарии: comments14
Актер и близкий друг целительницы напомнил, что ее сын родился в тот же день, что и она. Фото: ЖЖ Стаса СадальскогоАктер и близкий друг целительницы напомнил, что ее сын родился в тот же день, что и она. Фото: ЖЖ Стаса Садальского
Изменить размер текста:

В понедельник 8 июня в одной из московских больниц скончалась знаменитая Евгения Давиташвили, известная, как Джуна. Прошли только сутки после ее ухода, но окружение целительницы уже делает громкие заявления о том, естественный ли характер имела ее кончина. В частности ее друг и сосед Станислав Садальский заявил, что усматривает в этом криминальный след. Отметим, что друзья Джуны были для нее ближе, чем кровные родственники, от которых она отреклась, так как считала себя преданной - родным были нужны от нее только деньги. Но наследство целительницы, имеющей недвижимость в самом центре Москвы не оставит равнодушными наследников второй и третьей очереди. Единственный человек, кому бы Джуна хотела добровольно передать свое имущество - в могиле. О том, как она переживала смерть своего сына Вахтанга (после которой ей все, включая вопросы передачи наследства стало безразличным), вспомнил Станислав Садальский.

- Тринадцать лет мы отмечали день рождения Джуны на кладбище, - пишет в своем блоге актер. - Вахо, ее сын, родился в один день с ней, 22 июля. Каждый год мы собирались у его могилы на Ваганьково и Джуна там же, недалеко, накрывала столы (дирекция кладбища разрешала).

С декабря 2001, когда Вахтанг погиб, Джуна, можно сказать, жила на могиле сына, и даже, когда ее там не было, то все равно она была рядом с ним: надгробие было выполнено по ее эскизу, в одной из бронзовых фигур легко узнавалась сама Джуна с распростертыми, как крылья, руками – она и там пыталась закрыть его собой.

Через два месяца после похорон Джуна добилась эксгумации – говорила, что не может спать, ей все время казалось, что у Вахтанга песок в глазах.

Ей откопали сына. Когда гроб открыли, Вахо лежал, как живой - только капелька крови из носа. Джуна положила ему в гроб мобильный телефон и до последнего момента ежемесячно оплачивала счет, чтобы, по ее словам, сохранить хоть какую-нибудь связь с сыном. Сам гроб поместили в склеп, и с тех пор Джуна уже не боялась, что земля давит на ее мальчика.

На всех последних работах Джуны можно увидеть лицо Вахтанга, она рисовала его постоянно. Конечно, живым. Или себя - уже умершую - рядом с ним.

КСТАТИ

Наследство первого экстрасенса СССР: «Джуна хотела, чтоб в ее особняке на Арбате был музей»

Пожалуй, самым близким другом Джуны со дня ее приезда в Москву был Валерий Камшилов. Сейчас он начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал-полковник казачьих войск.

- Тридцать лет мы с ней знакомы, - вспоминает Валерий Васильевич. - Еще со времен, когда она только приехала в Москву. Ей дали квартиру на Семеновской. И я тоже жил в этом районе. Познакомились. К тому времени Джуна была уже знаменитостью (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять самых знаменитых мифов о Джуне Давиташвили

По иронии судьбы приближение эпохи социальных потрясений легко можно предсказать, ориентируясь на рост численности самих предсказателей. Когда в стране назревает общественный катаклизм, у людей резко падает вера в рациональное знание и возникает нездоровый интерес к оккультизму и мистике. Так, перед революцией 1917 года в моду вошли спиритические сеансы, а старец Григорий Распутин стал лечащим врачом царской семьи. Накануне краха СССР властителями умов стали экстрасенсы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Джуна: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также