2015-04-19T15:46:33+03:00

Полиция задержала парней, возможно, причастных к массовому убийству в Кумертау

Константина Суркова и Сергея Букаева разыскивали больше суток
Поделиться:
Комментарии: comments80

Задержание причастных к массовому убийству в Кумертау.

Изменить размер текста:

В Уфе сотрудники ГИБДД задержали молодых людей, которые могут быть причастны к зверскому массовому убийству в Кумертау. Это 22-летний Сурков Константин Сергеевич и 25-летний Букаев Сергей Олегович. По показаниям свидетелей, парней видели выходящими из подъезда дома, где была совершена зверская расправа.

если вы знает о нахождении этих людей, звоните 02

если вы знает о нахождении этих людей, звоните 02

Напомним, что рано утром пятницы пожарные города Кумертау приехали на вызов – горела двухкомнатная квартира на улице Карла Маркса. Внутри квартиры они обнаружили пять тел с множественными ножевыми ранами – кто-то перерезал всем горло. (Все подробности читайте тут)

Через несколько часов все тела опознали. Погибшими оказалась 17-летняя хозяйка двухкомнатной квартиры Мария, ее 17-летняя подруга Настя, их общая 21-летняя подруга со своим 22-летним сожителем и 17-летний местный житель.

- Тела погибших направлены в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти погибших, - сообщили в пресс-службе республиканского Следственного комитета.

Ближе к вечеру в социальных сетях появились скриншоты, сделанные по всей видимости, в "скайпе" - на снимках видно, что ребятам вместе очень весело. Они стоят у экрана в обнимку и общаются с подругой из другого города. Причем в кадре помимо тех, с кем жестоко расправились, запечатлены и те, кого сейчас ищут правоохранительные органы.

На снимках видны дата и время - четвертый час ночи. До трагедии оставалось несколько часов.

В квартире постоянно была громкая музыка

Место, где произошло ЧП Фото: Наталья ВЯЗОВКИНА

Место, где произошло ЧПФото: Наталья ВЯЗОВКИНА

Хозяйка квартиры, 17-летняя студентка кумертауского авиационного техникума Мария С. жила одна. Квартира ей досталась от бабушки, мать навещала дочь каждый день. Отец живет отдельно, так как развелся с супругой.

- Мне сейчас не до разговоров… Что я могу сказать: найду первый, порву! Даже в голове не укладывается, она такой человек, что и врагов-то не может быть, - поделился с «Комсомолкой» отец Марии..

По словам соседей, девочка была приветливая и общительная. Однако ночью в ее квартире нередко собиралась шумная компания, звучала громкая музыка. Но никто жаловаться участковому не спешил, старались не влезать в чужую личную жизнь.

Было ли убийство ритуальным?

Родные и близки навсегда запомнят погибших такими. Слева направо: Мария, Рафаэль, Анастасия, Ирина и Лелик.

Родные и близки навсегда запомнят погибших такими. Слева направо: Мария, Рафаэль, Анастасия, Ирина и Лелик.

В социальных сетях девушка выкладывала фотографии со странными пентаграммами на руках. Похожие знаки были и на телах других погибших ребят. Несколько СМИ уже озвучили версию оккультного убийства.

Один из погибших, 17-летний Рафаэль всегда был душой компании, играл в КВН, посещал волонтерскую группу «Некст» (где и познакомились все ребята). Но одноклассники в последнее время замечали в нем странную перемену.

- Раньше он был круглым отличником, а потом резко на тройки скатился. Ему словно стало на все наплевать. Учителя ругают, а он смеется. Все время говорил, что мечтает о смерти, какие-то знаки на руке рисовал, - удивлялись они.

В волонтерском клубе, куда ходили ребята, идейным вдохновителем был фотограф и файер-шоумен Игорь Власов (имя изменено). Он чуть старше, но выезжал со школьниками на природу и увлеченно фотографировал.

Снимки, которые затем мужчина выкладывал к себе на страничку в соцсеть, прямо скажем, впечатляют. На них школьники играют в Смерть: вдохновенно изображают мертвецов и театрально закатывают глаза, приставляют друг другу к горлу ножи. И - рисуют на теле загадочные пентаграммы.

Тела погибших увезли на экспертизу Фото: Наталья ВЯЗОВКИНА

Тела погибших увезли на экспертизуФото: Наталья ВЯЗОВКИНА

Руководители волонтерского движения от комментариев отказываются.

- Вы услышали слово «Некст» и сейчас начнете все в кучу валить! Не нужно этого делать! Наши все ребята хорошие, активно в жизни города участвую и все. Не мучайте нас, мы сами в шоке и ничего не понимаем, что творится, - говорят они.

Следователи отрабатывают различные версии. Но ритуальное убийство пока в расчет не берут – пока нет доказательств.

"КП" следит за развитием событий

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Массовое убийство в Кумертау»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также