2016-08-24T02:19:07+03:00

В центре Уфы создается квартал новых впечатлений

Редкий журналист откажется легально попасть туда, куда «вход воспрещен». Поэтому мы легко и сразу приняли приглашение заглянуть за высокий забор, которым вот уже больше года обнесена стройка возле Гостиного Двора
Отель уже полностью построен. На «Верхняя Торговая Residence» ведутся фасадные работыОтель уже полностью построен. На «Верхняя Торговая Residence» ведутся фасадные работы
Изменить размер текста:

ЗОНА ПРИТЯЖЕНИЯ

Экскурсия в «запретную зону» началась с прогулки по самому Гостиному Двору, который сейчас находится в стадии полномасштабной реконструкции. Внутри – строительная пыль и грохот. Работа кипит: что-то шлифуется, приваривается, штробится. Приятно удивило и сразу бросилось в глаза главное: несмотря на кардинальные изменения, суть и дух легендарного места здесь трепетно сохраняется. Непривычными стали лишь непонятные железные конструкции, протянутые «в воздухе» от центра к периметру.

- Это будут красивые арки, как мосты, соединяющие центр с периметром здания. Арки прекрасно впишутся в традиционный стиль здания, - поясняет генеральный директор ООО Многофункциональный комплекс «Гостиный Двор» Артем Мишин. Он рассказал, что на первом этаже сейчас идут работы по объединению и расширению некоторых площадей. Чтобы сделать передвижение будущих посетителей Гостиного Двора максимально удобным, строятся не только арки, но и убираются ненужные конструкции внутренней галереи. Кроме этого, вместо больших окон на первом этаже во многих местах будут сделаны входы, так что из разных точек через отдельные магазины сразу можно будет попасть в Гостиный Двор.

На увеличившейся площади первого этажа разместится зона огромного современного фреш-маркета, выполненного в едином архитектурном стиле и дизайне и оснащенного современным торговым оборудованием. Уже сегодня ясно, что приоритет будет отдан партнерам – башкирским производителям, но при этом здесь можно будет купить не просто качественные и недорогие мясо, рыбу, молоко, овощи, специи, другие продукты питания, но и совершенно уникальные для Уфы продукты.

Второй этаж отдается под мультиформатную гастрономическую галерею кафе и ресторанов, зону фудкорта, большой развлекательный центр и детские игровые площадки.

По задумке управляющей компании, фреш-маркет, да и весь Гостиный Двор должен стать по-настоящему народной и массовой, актуальной зоной притяжения покупателей, продавцов да и просто гуляющих горожан. Восстановить историческую и статусную сущность Гостиного Двора призваны не только бережно сохраняемый архитектурный стиль объекта, но и принцип демократичности цен, тщательного отбора поставщиков и продуманности концепции всего комплекса. Управляющая компания позаботилась даже об увеличении парковочных мест на наземной и подземной парковках. Более того - для посетителей будет установлена уникальная система паркинга, подразумевающая преференции для покупателей Гостиного Двора. Аналогов этой системы в Уфе пока нет.

Обновленный – старинный и любимый, современный и демократичный, народный и красивый многофункциональный комплекс «Гостиный Двор» распахнет свои двери для посетителей уже 1 сентября этого года.

ЗА ЗАБОРОМ

- Мы создаем здесь городскую среду, комфортную для жизни, пытаемся вернуть исторической части города ее значение, – разъясняет суть грандиозных перемен директор по маркетингу УК «Аркада» Алексей Покало. И это касается не только самого Гостиного Двора, но и всего старинного квартала, который пока находится за высоким забором.

А скрыт от людских глаз ни больше ни меньше, а целый комплекс из зданий и инфраструктуры, созданный для комфортного проживания и ведения бизнеса современного человека.

Самое грандиозное сооружение, которое невозможно спрятать ни за каким забором, – это потрясающее ажурное «стеклянное» здание, - первые в Уфе видовые апартаменты «Верхняя Торговая Residence». «Рост» самой высокой башни – 75 метров: отсюда открываются изумительные виды на весь город. Несмотря на то, что сейчас строительство находится в стадии фасадных работ, верхние этажи уфимского небоскреба уже активно раскупаются бизнесменами под офисные и жилые помещения. Как и полагается в апартаментах, жильцам 262 апартаментов будут доступны услуги собственной прачечной, химчистки, клининговой службы, а также сервис и доставка еды из отеля Holiday Inn Ufa. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на осень 2016 года. Застройщик уверяет, что строго придерживается графика строительства, и обещает, что фасад и благоустройство территории будут реализованы к проведению международных саммитов.

Шестиэтажный отель Holiday Inn Ufa – еще одно пока скрытое от глаз новое здание. Своих первых гостей отель мирового оператора примет уже 1 мая этого года, но журналисты опять опередили всех. Мы первыми (кроме строителей и контролирующих организаций) увидели Holiday Inn Ufa снаружи и изнутри.

Номера в отеле Holiday Inn Ufa почти полностью готовы к приему гостей

Номера в отеле Holiday Inn Ufa почти полностью готовы к приему гостей

Наконец-то в Уфе появится гостиница с большим крытым «козырьком», под который будут заезжать автомобили и автобусы! Таким образом, гости отеля из машины сразу попадают на защищенный от солнца и дождя чистый парапет. Мелочь, а приятно. И красиво, потому что мелочь, то есть козырек, будет украшен девятью стеклянными пирамидками, а сам въезд –колоннами с каслинским литьем в основании.

В самой гостинице уже все почти готово к встрече постояльцев. Завершены все инженерные работы, активно производится отделка помещений и выполняется звукоизоляция. Чтобы лучше понимать степень готовности, журналистам показали номерной фонд, а это помещения со второго по шестой этаж.

- Британский оператор мировой сети отелей очень строго подходит к каждому этапу строительства и элементу отделки, вплоть до моделей и оттенков обоев. От нас требуется безукоризненное соблюдение как корпоративных стандартов, так и самых высоких мировых стандартов безопасности, - гордится Артем Владимирович. – Вот, смотрите - номера почти готовы. Вот в этом, например, осталось установить настенные светильники и панно. В номерах на втором этаже устанавливаются двери, на других этажах наклеивается ковролин. Работы ведутся так, чтобы мастера не мешали друг другу.

Отель будет располагать 193 номерами разной ценовой категории. 155 номеров категории стандарт, в том числе номера для людей с ограниченными возможностями. Четыре угловых восьмиоконных Люкса (Corner suite), выходящих на улицы Ленина и Коммунистическую, являются изюминкой отеля. А вот и президентский номер. В нем есть кухня, спальные комнаты, зал, большая ванная комната с неимоверным количеством технических новинок. В этом номере пришлось помучиться с подвесными потолками – британский оператор несколько раз просил переделать потолок. Но в итоге все получилось красиво и как того требовали строгие англичане.

По словам Артема Мишина, отель Holiday Inn Ufa – первый в России отель с реализованной концепцией объединенного пространства (Open Lobby concept) – современный тренд в индустрии гостеприимства. Отделка лобби будет завершена к середине апреля, и тогда все помещение засияет изысканными материалами - природными и искусственными, семи-восьми цветовых оттенков.

Скоро перед горожанами во всей красе предстанет и обновленная площадь перед Гостиным Двором. По словам Алексея Покало, площадь будет организована так, чтобы здесь удобно было проводить различные массовые мероприятия и народные гулянья. Также будет реализована и понятная схема подземных и наземных парковок. Свои одноуровневые подземные парковки будут иметь отель, бизнес-центр, Гостиный Двор, с которым двумя эскалаторами будет соединена парковка с площади. Двухуровневая подземная парковка будет полагаться жильцам и владельцам офисов в апартаментах и бизнес-центре. Наземные же дороги строители проложат так, чтобы автомобилям было удобно двигаться и легко попасть в квартал с разных улиц.

Ну что ж, ждать осталось недолго, посмотрим, получится ли у управляющей компании сделать все задуманное с редким пока для России итогом «по уму и по сердцу».

После масштабной реконструкции Гостиный Двор откроется 1 сентярбя 2015 года

После масштабной реконструкции Гостиный Двор откроется 1 сентярбя 2015 года

На правах рекламы

 
Читайте также