2016-08-24T02:27:39+03:00

Записки участницы детского "Голоса" из Башкирии: На кастинг нельзя надевать ничего яркого!

9-летняя Маша Мирова, которая прошла во второй сезон популярного телепроекта, по нашей просьбе записала свои впечатления
Поделиться:
Комментарии: comments23
Изменить размер текста:

«Голос» на Первом канале опять бьет рекорды популярности. Очередной сезон «взрослого» вот-вот закончится, а в следующем году нам начнут показывать «детский». Съемки уже в разгаре. В этом году в программе мы увидим нашу землячку – 9-летнюю Машу Мирову из Мелеуза. Вокалом она занимается давно – «сколько себя помнит», а еще ходит в музыкальную школу по классу фортепиано. И очень даже успешно – в послужном списке Маши призовые места на песенных конкурсах в Уфе, Кумертау, Ижевске и Турции. Мы попросили юную певицу записать свои впечатления о том, как она проходила кастинг на проект.

ОТПРАВИЛА ЗАЯВКУ С ЗАПИСЯМИ ПЕСЕН

Заявку на «Первый канал» отправила 7 июля. Там были записи песен «Весняночка» и мой кавер хита победительницы Евровидения-2012 «Sweet People». Еще прикрепила пару ссылок с «Ютуба» на мои выступления. А через два месяца звонят: «Приезжайте на кастинг в Останкино! 20 сентября в 15.00». Мы тут же побежали покупать билеты в Москву.

Я не то что дни – минуты считала. Репетировала все время, даже на переменах распевалась. Отпрашиваться с учебы особо не пришлось. Учителя, спасибо им, пошли навстречу. Еще бы – на «Голос» еду! Маму на работе тоже отпустили без проблем.

НИКАКИХ БЛЕСТОК!

Прилетели в Москву утром и прямиком в гостиницу. Все за свой счет, кстати. Выспались и к трем часам приехали в Останкино. Волновалась, конечно, но я привыкшая. Где только не выступала – можно сказать, огонь и воду прошла. Отличие было лишь во внешнем виде – на прослушивании нельзя никаких блесток и шикарных платьев. Попросили исключить яркие вещи, не выпячиваться. И это правильно – певцов надо оценивать по голосу, а не по нарядам. Вот я особо и не парилась – пришла в джинсах, кофточке и кедах. Как и все.

Детей в тот день было человек пятьдесят, всех отделили от взрослых – мамы и папы ждали в отдельном помещении. А мы сидели за кулисами в ожидании выхода. Вокруг шум-гам, суматоха, все снуют туда-сюда и в десятый раз заглядывают в списки. Пока меня вызвали, часа три, наверное, прошло. Все это время я сидела, тряслась и повторяла слова песен.

«СПАСИБО, СЛЕДУЮЩИЙ!»

Строгое жюри я покоряла хитом Стиви Уандера «Don’t You Worry ‘bout A Thing». От аккомпанемента фортепиано отказалась, пела акапелла – без музыки то есть. Чтобы подчеркнуть именно голос. Но и риск был – в таком виде видны не только достоинства голоса, но и все огрехи. Оценивал выступление знаменитый телепродюсер Юрий Аксюта и еще четверо каких-то людей – наверное, редакторы. Аксюта послушал и попросил меня исполнить что-нибудь на русском. И я запела «Нарисовать мечту» Газманова. Мне даже не сказали, понравилось или нет. «Спасибо, следующий». И думай что хочешь…

А потом мы пошли на экскурсию на Останкинскую телебашню. Там круто и страшно - стоять на стеклянном полу и смотреть вниз!

А ПОТОМ Я ПОЕХАЛА В МОСКВУ НА СЪЕМКИ…

Решения ждали неделю. Каждый час заходили на сайт телешоу: прошла не прошла? А когда увидела свою фамилию, чуть не расплакалась от счастья. Всем близким позвонили на радостях. Друзья, кстати, переживали не меньше моего – некоторые узнали даже раньше.

А потом мы снова поехали в Москву на съемки… До какого этапа я дошла, раскрывать нельзя – условия контракта такие. Так что ждите эфира в феврале!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также