2016-08-24T02:49:59+03:00

Родившая в 11 лет Валя Исаева счастлива в браке со своим «Ромео»

«Комсомолка» решила узнать, как поживает москвичка, которая в 4-м классе родила от гастарбайтера
Поделиться:
Комментарии: comments178
Около года назад у Вали и Хабиба родился сын Амир.Около года назад у Вали и Хабиба родился сын Амир.
Изменить размер текста:

О беременной третьекласснице из московской Капотни Вале Исаевой страна впервые узнала в мае 2005-го. Поначалу писали, что отцу ее будущего ребенка целых 14 лет. (И многие газеты почему-то принялись умиляться: ну прямо как Ромео с Джульеттой!). Позже выяснилось, что на самом деле парню уже 18 и он старше еще играющей в куклы Вали на целых 7 лет! Узбек из Таджикистана Хабиб Патахонов к тому времени три года жил и работал в Москве. Пек лаваши, а квартиру снимал у Валиной бабушки. Но как он оказался в постели со школьницей? Бабушка якобы ничего не знала... История превратилась в настоящий сериал с участием органов опеки, ФМС, милиции... В итоге Патахонов с маленькой мамой убедили всех, что у них это всерьез и по любви. Постепенно скандал утих. По решению суда молодые люди жили раздельно. То есть по бумагам - раздельно. А на самом деле Хабиб вместе со своей маленькой «женой» растил дочку Амину...

КАССИР И КЛАДОВЩИК

Семья Исаевых по-прежнему в той же малогабаритной трешке в Капотне. Четырехэтажка на окраине глухого парка. Пропитые мужички на лавочках клянчат рубль на опохмел. На складах за забором зычно перекрикиваются рабочие из Средней Азии...

Валина бабушка Антонина Александровна Зенкина уже несколько лет на пенсии. Дверь посторонним не открывает. Соседи более разговорчивы.

Валя, как только ей 18 стукнуло, официально вышла за Хабиба замуж. В январе 2013-го родила второго ребенка - мальчика назвали Амиром. Сегодня 20-летняя девушка работает кассиром в «Детском мире». Ее 27-летний муж трудится кладовщиком на мебельном складе.

- Валечка своей мамы никогда и не знала, - говорит одна из соседок. - Женщина была гулящая, выпивала...

В один день мать Вали исчезла, малышку бросила сожителю Сергею Исаеву. Тот тоже был бедовый: украл, выпил, в тюрьму. И баба Тоня, был такой грешок, выпивала. В такой семье Валя и росла.

- Но Валя с Хабибом не пьют, - говорит соседка. - Я видела ее несколько раз в халате до пола, как у мусульманских женщин...

«БИЛ ТОЛЬКО ДО БЕРЕМЕННОСТИ»

Несколько лет назад много писали о том, что Валя жаловалась знакомым на Хабиба. Мол, руки стал распускать.

- Бьет? - переспрашивает соседка Валентина Яковлевна, живущая с Исаевыми через стенку. - Сейчас я такого не слышу. Это еще до беременности и всей этой истории было. Но сейчас все тихо.

Капотнинская школа № 473, где училась Валя, находится в трех минутах ходьбы от дома Исаевых. Там теперь учится и 9-летняя Амина.

- Валя отучилась у нас девять классов и ушла в колледж. С тех пор я ее больше не видела, - говорит бывший классный руководитель Вали Марина Зайцева.

С прежними школьными подружками Валя тоже не общается.

- Она и раньше-то тихоня была, сама себе на уме, - рассказала нам одна из одноклассниц Исаевой. - А после родов ей с нами как будто совсем неинтересно стало. Учебой она с пятого класса особо не интересовалась, середнячком была. Учителя ей оценки натягивали, жалели. Друзей у нее не было.

«МЫ У ДРУЗЕЙ СПРЯТАЛИСЬ»

Подъехавший к подъезду серебристый ВАЗ-2115 в «Комеди Клаб» снимать можно: мощный бампер, воздухозаборники, спойлер... Восточные мужчины любят подобный шик.

- В Москве такое дорого делать, - с гордостью кивает на свою ласточку Хабиб. - Я в Осетию тачку гонял, там и «прокачали».

О том, что было в 2005-м, Хабиб вспоминает неохотно. После скандала в прессе ему пришлось тогда уехать домой в Душанбе. Возвращаться в Москву было рискованно - уголовное дело за растление несовершеннолетних на него уже завели. Но он все-таки приехал.

- Не боялся, что прямо в аэропорту задержат?

- Нет. Я же выехал по свидетельству о рождении младшего брата. А въезжал по таджикскому паспорту... Вот тут у подъезда меня опера ждали. Думали, я такой дурак, что сразу на квартиру поеду. А мы с Валей у друзей спрятались...

Теперь Хабиб уже ни от кого не бегает, регистрация - легальная. А вот российского гражданства у Патахонова до сих пор нет. Только вид на жительство.

Амине уже 9 лет. Примерно в этом возрасте ее мама встретила папу.

Амине уже 9 лет. Примерно в этом возрасте ее мама встретила папу.

10 000 ЗА ИНТЕРВЬЮ

Приехавшую после работы Валю встречаем у подъезда. Очень яркая, симпатичная девушка. У Хабиба рабочий день заканчивается около пяти, а потом он на своей «пятнашке» колесит по району. Валя работает в «Детском мире» до девяти.

- Я думала, о нас уже все забыли, - девушка явно раздражена. - Интервью я больше не даю. Из-за этого у меня на работе проблемы будут. Отстаньте! Дети у нас здоровы, я люблю своего мужа, и все у нас хорошо!

Хабиб тихо говорит Вале: «Иди домой», - и та послушно уходит.

Глава семейства берет инициативу на себя.

- Если хотите нормальное интервью взять, давайте в выходные. И Валя будет говорить, и Амина, и Амирчика снять дадим. Сколько вы нам за это заплатите?

- А сколько ты бы хотел?

- Десять тысяч дадите?

Мы обещаем подумать...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Несостоявшийся жених школьницы: Я Патахонову пару раз настучал. Мне за Валю обидно было

В 2008-м Валя и Хабиб, когда их малышке шел третий год, в очередной раз стали героями скандальных хроник. У Вали едва не завертелся новый роман - с сыном одной из бабушкиных подруг. Парня зовут Руслан Рябцев. Валя ему даже писала в письме: мол, хочет от Хабиба уйти, да боится. Но шесть лет назад все снова пошло кувырком. На многочисленных телешоу, куда снова начали приглашать 14-летнюю Валю и ее мужа, девушка заявляла, что любит только Хабиба.

Мы отыскали Руслана Рябцева. Подтянутый спортивный парень живет в подмосковном Домодедове. Успел жениться и развестись, есть сын.

- Последний раз я Валю видел на одной телепрограмме, - говорит Руслан. - Она уже тогда какая-то зашуганная была. Видимо, Хабиб заставил ее сказать, что никакой симпатии у нас не было. Валя же просто девчонка, она струсила. После того я в армию ушел. Вернулся, потом четыре года служил в ОМОНе.

- С Хабибом у тебя конфликты были?

- Ну я же видел, как он к Вале относится. Это все знали - он гулял. Мне за Валю обидно очень было. Она очень хорошая. Я ему тогда пару раз хорошенько настучал по голове... Если вдруг Вале нужна будет моя помощь, я никогда ей не откажу.

КСТАТИ

Хабиб наш - бабник хоть куда...

Хабибула Патахонов совершенно не стесняется клеить девушек в соцсетях. Корреспондент «КП» тоже стала объектом ухаживания любвеобильного Хабиба.

В Одноклассниках его страничка доступна только для друзей. Он отвечает уже через несколько минут. Слово за слово, Хабиб зачем-то сразу начинает мне врать. Рассказывает, что работает водителем в стоматологической клинике (позже я позвонила в эту фирму, водителей там нет в принципе) и у него собственная трехкомнатная квартира в Москве. Обычный, наверное, «съем» через интернет, пыль в глаза. Но при этом не скрывает, что есть жена и двое детей.

Хабиб сразу берет быка за рога (орфография и пунктуация оригинальная): «Ты просто прелесть. Я сейчас на районе. Если ты не против можем встретиться? Могу встретить у метро,до визу до дома. Можно и сегодня))»

«А вдруг ты бабник?»

«На самом деле дело не сексе чтобы переспать,сначала нужно узнать как что к чему, если.давай вечером встретимсяесли я тебе не по нравлюсь болъше я тебя не побеспокою».

«Но ты же женат!»

«Не переживай она не знает мой пароль,у тебя точно не будет с ней проблем, я тебе гаратирую,я могу приехать домой в любое время...»

Елена СОЛНЦЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичка, родившая в 11 лет от гастарбайтера, ждет уже третьего ребенка Три года назад она официально вышла замуж за гражданина Таджикистана. О беременной третьекласснице из столичной Капотни Вале Исаевой страна узнала в мае 2005-го. Девочке тогда едва исполнилось 11. Поначалу писали, что отцу ее будущего ребенка уже 14. Позже оказалось, что на самом деле все 19. Узбек из Таджикистана Хабиб Патахонов к тому времени уже несколько лет жил и работал в России. Квартиру снимал у бабушки той самой Вали Исаевой (мамы своей девчушка никогда не знала). Но как он оказался в постели со школьницей? Почему об этом ничего не знала бабушка? История попала в СМИ и превратилась в настоящий сериал с участием органов опеки, ФМС, полиции. Хабиба судили за связь с несовершеннолетней — дали три года условно, но не депортировали. Читать далее.

Москвичка, родившая в 11 лет от гастарбайтера, ждет уже третьего ребенка

Три года назад она официально вышла замуж за гражданина Таджикистана. О беременной третьекласснице из столичной Капотни Вале Исаевой страна узнала в мае 2005-го. Девочке тогда едва исполнилось 11. Поначалу писали, что отцу ее будущего ребенка уже 14. Позже оказалось, что на самом деле все 19. Узбек из Таджикистана Хабиб Патахонов к тому времени уже несколько лет жил и работал в России. Квартиру снимал у бабушки той самой Вали Исаевой (мамы своей девчушка никогда не знала). Но как он оказался в постели со школьницей? Почему об этом ничего не знала бабушка? История попала в СМИ и превратилась в настоящий сериал с участием органов опеки, ФМС, полиции. Хабиба судили за связь с несовершеннолетней — дали три года условно, но не депортировали.

Читать далее.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также