2016-08-24T03:00:41+03:00

10 интересных фактов о Кристине Агилере, которые вы могли не знать

18 декабря 1980 года родилась известная американская певица Кристина Агилера. Она сама пишет себе песни, участвует в шоу «Голос» в качестве жюри и наставницы, занимается благотворительностью. Вот еще 10 фактов о певице, которые вы, возможно, не знали
Кристина АгилераКристина Агилера
Изменить размер текста:

Кристина закончила школу экстерном

Случилось это в 8 классе — у девочки просто не оставалось времени на учебу, так плотно она занялась своей музыкальной карьерой. В 8 лет она заняла 2-ое место в конкурсе юных талантов Star Search, позже стала участницей телешоу «New Mickey Mouse Club», где познакомилась с другими будущими звездами — Бритни Спирз и Джастином Тимберлейком. А уже через два года Кристина отправляется в свои первые гастроли.

Кристина исполнила несколько саундтреков к мультфильмам

Первой стала песня к мультфильму «Мулан». «Reflection» в исполнении 17-летней Агилеры сразу после выхода мультфильма попала в список 15 лучших синглов и получила «Золотой глобус» как лучший саундтрек. Много позже Кристина, совместно с Мисси Элиот, записала кавер-версию хита «Car wash», и песня стала саундтреком к мультфильму «Подводная братва». В этом же мультфильме Кристина озвучила одного из персонажей. Сингл дважды становился платиновым в США и занимает почетные места в нескольких чартах.

Агилера — одна из сотни Величайших Исполнителей Всех Времен

Таким титулом наградил певицу журнал «Rolling Stone». В этом списке Агилера своеобразная рекордсменка: она является самой молодой представительницей сотни — тогда ей не было и 30 лет. О том, что столь высокое звание заслужено, говорит и статистика продаж альбомов Кристины: в общей сложности их количество превышает 70 000 000 копий (уже первый альбом достиг отметки в 17 000 000 продаж по всему миру). Так Агилера стала одной из самых «продаваемых» певиц всех времен. Также она обладает 5 премиями «Грэмми» и одной Латинской премией «Грэмми».

Альбом с демозаписями вошел в тройку хитов... против воли певицы

Когда Кристина Агилера становится одной из самых востребованных звезд мирового шоу-бизнеса, звукозаписывающая компания, с которой у певицы был заключен контракт, издала подборку ее старых демозаписей. Сама Кристина неоднократно возражала против этого: данные записи были сделаны Кристиной в 14-15 лет, и певица не намеревалась их издавать — некоторые из них были даже не закончены. Тем не менее этот слабый релиз под названием «Just Be Free» вошел в тройку хитов рейтинга независимых альбомов и получил платиновый сертификат. И это несмотря на то, что Кристина сама попросила фанатов бойкотировать альбом! Очевидно, что поклонники не послушались своего кумира и расхватали новое издание, как горячие пирожки.

Кристина Агилера — посол доброй воли ООН

За вклад в участие в борьбе с голодом певица удостоилась награды от Государственного Департамента США. Она приняла участие в Международной продовольственной программе ООН, в 2009 году отправившись в Гватемалу. А в 2010 собрала 60 000 000 долларов для пострадавших от землетрясения гаитянцев в рамках программы «Надежда для Гаити». Всего певица пожертвовала на благотворительность более 117 000 000 долларов. Кроме того, вместе с другими звездами она снималась в шоубордах для кампании, призванной привлечь внимание к проблемам больных СПИДом и ВИЧ. А гостей, приглашенных на свадьбу, Кристина попросила не дарить дорогие подарки, а лучше пожертвовать средства в фонд пострадавших от ураганов «Катрина» и «Рита».

Кристина долгое время не снималась в фильмах

Хотя для многих коллег по поп-музыке это в порядке вещей. До 2009 года певица сыграла лишь небольшую роль в одной из серий «Беверли Хиллз-90210», исполнила эпизодическую роль в комедии «Побег из Вегаса» и стала ведущей одного из выпусков телешоу «Субботним вечером в прямом эфире». И вот лишь в 2009 году начинаются съемки фильма с Агилерой в главной роли: «Бурлеск» рассказывает о девушке из провинции, которая отправляется покорять Лос-Анджелес своим чудесным голосом.

Бурлеск

Бурлеск

Голубоглазая Кристина носит голубые контактные линзы

Дело в том, что с детства у Агилеры небольшая близорукость. Возможно из-за того, что маленькая Кристина любила играть с младшей сестрой в компьютерную игру о Супер-братьях Марио. А раз уж с девяти лет приходится корреткировать зрение с помощью контактных линз, отчего бы не подкорректировать и цвет глаз? От природы у Кристина серо-голубые глаза, а линзы она носит ярко-голубого цвета.

«Кристина Агилера» еще и бренд

В 2007 году певица заключила контракт с фирмой Procter & Gamble на выпуск парфюмерной продукции. В названии первых духов фигурировало ее имя, вторые назывались «Вдохновение» («Inspire»). Затем появились духи «Christina Aguilera By Night», «Christina Aguilera Royal Desire», «Secret Potion», «Red Sin», «Unfourgettable». Кроме того Агилера выпускает свою собственную линию обуви, сделанную фирмой «ES Originals».

Кристина — одна из самых «проколотых» поп-певиц

В определенный момент Агилера сняла с себя почти весь свой пирсинг, но все равно успела побить многие рекорды в этой области. «Если вдруг что-то шло не так, у меня тут же возникало желание сделать себе пирсинг, после чего я испытывала невероятное облегчение и чувствовала в себе силы и уверенность» — рассказывала певица. В результате такой борьбы со стрессом у Кристины накопилось 11 «проколов»: два в правом ухе, три — в левом, пирсинг в ноздре, губе, правом соске и даже в интимном месте. А еще два пирсинга Агилера держит в тайне. Помимо такого рода украшений певица может также похвастаться немалым количеством татуировок: на левом запястье, в низу живота, на шее, левом предплечье и пояснице. Большинство из них посвящены отношениям с любимыми мужчинами.

Агилера — смелый экспериментатор с внешностью

Кроме изобилия татуировок и пирсинга, Агилера совершенствовала и изменяла свою внешность с помощью краски для волос. В 16 лет она стала блондинкой, потом — красила пряди в черный, голубой и красный, заплетала «африканские» и «греческие» косички, полностью красилась в «грязный блонд», в черный, в медовый цвет... Сейчас Кристина остановилась на платиновом блонде. А длинные волосы позволяют делать самые разнообразные прически и экспериментировать с имиджем... От природы же у Кристины светло-рыжие волосы.

Еще больше материалов по теме: «Кристина Агилера: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: