Общество18 декабря 2013 7:00

Без завода скучно,

неуверенно и одиноко, а с заводом – стабильно, надежно и интересно
Источник:kp.ru
Замначальника цеха Максим Игнатьев (слева) и оператор Артур Набиуллин отслеживают процесс сверловки колец на станке с ЧПУ

Замначальника цеха Максим Игнатьев (слева) и оператор Артур Набиуллин отслеживают процесс сверловки колец на станке с ЧПУ

Вот поэтому Максим Игнатьев свое настоящее и будущее связывает только с любимым УМПО.

К своим 27 годам Максим, точнее - Максим Олегович, сделал завидную карьеру. Поступив три года назад на завод простым технологом, сегодня он уже заместитель начальника цеха. Молодой человек не скрывает, что выкладываться на работе приходиться «по полной», но зато и зарплата за это время выросла более чем в три раза.

Причем Максим свою сегодняшнюю должность вовсе не считает вершиной карьеры. Как он сам уточняет: все зависит от собственных амбиций, целей, стремлений. Очевидно, что Игнатьев нынешнюю должность рассматривает как промежуточную и намерен дальше покорять профессиональные высоты:

- А что вы хотите? Это же УМПО, где возможно все, особенно, если ты сам очень стремишься расти и показываешь себя с лучшей стороны. Да и не один я такой молодой руководитель: вот мой коллега Костя Борисов стал начальником цеха в 26 лет, и это тоже не частный случай. Нашему начальнику цеха – Родиону Сохану самому еще только 35 лет, и начинал он с обычной рабочей профессии – пришел на завод обрубщиком. Кто хочет, кому интересно, кто готов работать – тому все дороги открыты! Я не знаю, много ли таких предприятий в России, где можно без протекций и знакомств сделать реальную карьеру? Но это я понял уже потом, когда немного поработал здесь. Здесь наше все: и настоящее, и будущее. Иначе, зачем бы я и жену свою на завод работать привел?

На УМПО Максим пришел в 2010 году уже с дипломом УГАТУ, отслужив год в армии. Уфимский моторостроительный завод к этому времени давно выбрался из сложной экономической ситуации, в которую попали многие предприятия после революционных перестроечных лет. Завод активно заключал контракты, расширял свое влияние на международном рынке, работы прибавлялось, объемы увеличивались. Максиму поручили организовать освоение и выпуск новой детали для канадской корпорации. «Творческой группе» дали полный карт-бланш на освоение и назначили строгую дату. Максим вспоминает, как все было очень сложно, интересно, ответственно, но спустя два месяца задание было выполнено: деталь ввели в производство, поставили на поток. Потом запустили детали ПД-14 (перспективного двигателя для гражданского самолета), и очень скоро Сергей Пурин, начальник цеха, в котором наш герой начинал трудовой путь, сделал вывод, что парню пора идти в производство - руководить людьми. Так у Максима появились первые 28 подчиненных, новая должность – старший мастер участка, и новый объем работ. А также новый опыт и, самое главное – новые друзья.

Артур Набиуллин пришел на завод в декабре 2010 года фрезеровщиком, а сейчас он - оператор станка с ЧПУ 5 разряда

Артур Набиуллин пришел на завод в декабре 2010 года фрезеровщиком, а сейчас он - оператор станка с ЧПУ 5 разряда

- Завод становится твоим вторым домом, и это не просто дежурные слова. Мы идем друг к другу с проблемами и радостями, коллеги становятся единомышленниками и друзьями. Наверное, мне повезло: с самого первого дня на заводе окружали грамотные специалисты и хорошие люди. Или завод у нас такой, что здесь только хорошие. Мы – как одна семья. Вот у меня дочка родилась в конце октября, так мы кроватку собирали и то большим коллективом! – воодушевляется Максим и ведет нас знакомиться со своим хозяйством - огромным цехом.

- Работы очень много, объем заказов растет так быстро, что стоит задача практически полностью реструктурировать производство. Если раньше мы выпускали 16 моторокомплектов в месяц, то сейчас требуется выпускать 30, то есть необходимо увеличить пропускную способность в два раза. Соответственно нужно больше рабочих рук. Сейчас в цехе работают 120 человек, нам бы еще столько же! К сожалению, рынок рабочих профессий истощен. Получается, завод в какой-то мере стал заложником пробелов в системе подготовки кадров, хотя все, что зависит от нас в деле подготовки кадров, мы делаем. Очень ждем фрезеровщиков, токарей, слесарей, операторов станков с числовым программным управлением, сверловщиков, а их ждут стабильная зарплата, полный соцпакет, дружный коллектив и возможность профессионального роста.

Максим прав: объемы производства продолжают расти, некоторые контракты с заказчиками продукции УМПО заключены вплоть до 2025 года, и заключаются новые, на подходе новые интересные разработки. Заводу, чтобы выполнять эти грандиозные планы, требуется больше специалистов разного уровня, и не только в цех 3а2, но в другие цеха и участки.

На заводе вводятся определенные методы и мероприятия по организации производства, помогающие компенсировать нехватку рабочих рук, снизив затраты и потери. Они уже дают свои плоды. Например, с тех пор как Максим пришел в цех, количество рабочих выросло всего на 22 человека – с 98 до 120, а производительность труда при этом увеличилась в два раза. Но многое, если не все, по-прежнему решают кадры.

На УМПО созданы все условия для стабильной и интересной работы. Сейчас сюда уже потянулся ручеек молодых и амбициозных, готовых начинать с первой ступеньки и вырастать вместе с заводом-гигантом. Один из них - Эмиль Вафин. Пару лет назад он, экономист с высшим образованием, приехал из Ишимбая и устроился на завод слесарем. Его первая зарплата была 15 тысяч рублей. А сегодня Эмиль зарабатывает около 40-ка и продолжает совершенствоваться, благо все это завод всегда поддерживает.

Наша короткая экскурсия по цеху завершилась быстро: Максиму нужно было бежать на пары английского языка, ведь недавно он поступил в БАГСУ, где учится инновационному менеджменту. Кстати, учебу оплачивает тоже родной завод.