2017-09-29T03:08:45+03:00

Как быстро создать сайт, приводящий клиентов в Уфе

Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В современном мире – мире высоких скоростей и технологий – большая часть информации необходимой людям добывается в интернете. Сейчас люди все чаще и чаще обращаются именно к интернету при поиске, каких либо товаров или услуг. Для решения таких вопросов становятся актуальными различные виртуальные справочные, каталоги. Во всех более менее крупных городах существуют свои городские порталы. В Уфе, например, одним из ведущих справочных по товарам и услугам является портал vsyaufa.ru

Как и многие городские порталы, сайт Вся уфа предусматривает выдачу информации по различным поставщикам товаров и услуг Уфы. Все предприятия города распределены по соответствующим рубрикам. Таковых очень много: Автомобили, Семья, Торговля, Бизнес и так далее.

Многие партнеры портала размещают полную информацию о компании, включая фотоматериалы, схему проезда, подробные контакты и координаты, приложения документов вида прайс-лист и многую другую информацию. Это очень удобно для объектов малого предпринимательства. Мелким, начинающим организациям бывает дорого заказывать разработку, создание своего собственного сайта. Минимальная цена на создание простого даже сайта в Уфе составляет пять тысяч рублей. Тем более у таких компаний нет средств на продвижение сайта в интернете, иными словами поисковую оптимизацию. И даже если эти фирмы создадут-таки свой сайт – обычно они его используют для указания в визитках, флаерах и другой рекламной продукции. Очень часто бывают такие телефонные диалоги типа: «я сейчас вам продиктую адрес сайта, а Вы зайдите на него и сами ознакомьтесь с нашим перечнем услуг». И начинается смешной диалог, когда один человек начинает диктовать: «эс как доллар, вэ как галочка и т.д.» А ведь сайт может и сам приводить к предпринимателю клиентов, если он оптимизирован. По какому-то ключевому запросу, который его интересует, его сайт должен выходить в первой десятке какой либо поисковой системы, например Яндекс. К примеру, организация занимается организацией праздников, шоу. Необходимо чтобы запрос: «шоу программа уфа» выводил необходимый сайт в выдаче Яндекса на первой странице, тогда покупатели сами будут находить его сайт и соответственно заказывать услуги. Кстати , по этому ключевому слову интернет-портал ВсяУфа как раз выходит в числе первых пяти строк выдачи в самых популярных поисковых системах Яндекс и Google. Так вот оптимизация сайта процесс очень сложный и длительный, им занимаются специалисты. Ну и конечно работа их тоже недешёва. Минимальная цена за продвижение простенького сайта составляет три тысячи рублей в месяц.

Чем хорош портал vsyaufa.ru? Тем, что все рубрики и их подразделы оптимизируются специалистами обслуживающими сайт. И если молодой предприниматель разместит свою страничку-визитку в одной из рубрик, она автоматически будет «находиться» пользователями интернет через сам портал. Разберем поподробнее на примере того же молодого предпринимателя решившего начать бизнес, открыв агентство по проведению праздников и организации шоу. Он обращается к администрации сайта vsyaufa.ru и размещает на сайте страничку-визитку с подробной информацией о магазине, выкладывает фотографии, цены, телефоны, e-mail, адрес, схему проезда. Другими словами получается своего рода сайт-визитка , только не отдельный, а находящийся внутри более крупной справочной по товарам и услугам Уфы. Эта страничка будет иметь свой уникальный адрес, типа vsyaufa.ru/studyaR. И его тоже можно будет указывать в визитках. При этом ему не надо платить за доменное имя сайта и ежемесячно за хостинг.

Самое главное – не надо вкладывать огромные деньги в оптимизацию сайта. Рубрика, в которой находится его сайт в каталоге сайта vsyaufa.ru уже оптимизирована. Какой либо пользователь, решивший, например, заказать шикарную шоу программу на «корпоративе» или свадьбе, наберет в поисковой строке Яндекс: «Шоу программа Уфа». Поисковик выдаст 1 млн. ответов, разбитых на страницы по 10 строк в каждой. Как правило, люди не «ходят» дальше первой страницы, т.е. они находят то, что ищут среди первых 10 вариантов выдачи Яндекса. Человек кликает поочередно предложения (строки выдачи) и, например, попадает на строчку, где размещен сайт vsyaufa.ru (на текущий момент четвертая строчка). Кликнув по ней, попадает в рубрику «Шоу программа» Справочной по товарам и услугам Уфы, а в ней уже в списке организаций находит сайт-визитку предпринимателя, и видит информацию об этом новом агентстве, звонит и заказывает услугу. Другими словами, молодая фирма, не имея своего собственного сайта, получает некоторый приток заказчиков через интернет. И стоит эта услуга всего 5 – 6 тысяч рублей. Конечно же это очень выгодно и очень удобно для малых компаний. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте ВсяУфа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также