2016-08-24T03:06:02+03:00

5 лучших ролей Тима Роббинса

16 октября 55-летие отмечает актер Тим Роббинс. Его фильмография на данный момент насчитывает уже почти 50 картин. Мы решили вспомнить несколько лучших работ Роббинса
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кадр из фильма "Побег из Шоушенка"
Изменить размер текста:

«Побег из Шоушенка» (1994)

Главная роль в этом фильме принесла Тиму Роббинсу наибольшую известность. Он сыграл Энди Дюфрея — вице-президента банка, приговоренного к двум пожизненным заключениям за преступление, которое не совершал. Оказавшись в тюрьме Шоушенк среди самых отпетых злодеев, Энди не только не сломался, но и смог завоевать поддержку как среди заключенных, так и у администрации учреждения. Он верит, что любого человека можно направить на правильный путь, поэтому помогает друзьям с получением азов образования, прививает любовь к музыке и литературе. При этом Энди проворачивает для руководства тюрьмы незаконные финансовые операции, чем обеспечивает себе полную защиту от врагов. И Энди не перестает мечтать о свободе. Почти 20 лет ему понадобилось, чтобы сделать туннель в стене и сбежать. Вырвавшись на свободу, он наказывает коррумпированное тюремное начальство. Дюфрей забрал себе все деньги, которые помогал зарабатывать директору Нортону, а весь компромат на него и охранников передает прессе.

Блестящая игра Тима Роббинса не оставила равнодушным практически ни одного зрителя. Сам фильм «Побег из Шоушенка» давно стал классикой мирового драматического кино.

«Нечего терять» (1997)

В этот раз Роббинсу пришлось примерить на себя не свойственное амплуа комедийного актера. Он сыграл страхового агента Ника Бима. Он терпеть не может свою работу, но обожает свою жену. Застав ее во время супружеской измены, Ник решает покончить с прошлой жизнью. Бим садится в машину и едет куда глаза глядят. По пути он встречает грабителя-неудачника Теренса, которого сыграл Мартин Лоуренс. В итоге они вместе пускаются в путешествие. Приятели попадают в различные переделки, ссорятся и снова мирятся.

Тандем Роббинс-Лоуренс вышел крайне удачным, и добрая комедия «Нечего терять» вызвала волну положительных отзывов от зрителей.

Видео на английском языке

«Дорога на Арлингтон» (1999)

В этом психологическом триллере Тим Роббинс великолепно сработал в паре с актером Джефом Бриджесом. Роббинс предстает перед зрителем в роли Уильяма Фэнимора. Будучи еще молодым он остался без дома и семьи. В трагедии молодой человек посчитал виновным правительство и бросил бомбу в одно из административных зданий. За это преступление герой Роббинса провел несколько лет в тюрьме.

Спустя время Уильям начинает жизнь под именем Оливера Лэнга и селится по соседству с профессором Майклом Фарадеем (Джеф Бриджес). Между ними завязалась дружба, но со временем становится ясно, что Оливер что-то затевает. Майкл пытается провести расследование и понимает, что его сосед не тот, за кого себя выдает. Оливер сказал, что взял другое имя, чтобы забыть о прошлом, и он никому не хочет причинять зла. Однако Лэнг явно что-замыслил...

В противовес положительным персонажам Роббинс сумел вписаться в образ злодея, который гораздо умнее тех, кто пытается его остановить. О его истинных мотивах вынужден гадать и зритель до самого финала фильма.

Видео на английском языке

«Таинственная река» (2003)

В этом фильме Тим Роббинс играет роль Дейва Бойла — человека, вся жизнь которого стала одной большой трагедией. В детстве Дейв стал жертвой насильника и от психологической травмы уже не оправился. Перед нами вроде бы вполне благополучный человек: у него есть работа, любящая жена и сын. Но Дейв не может справиться со своими жуткими воспоминаниями, никто не понимает, что творится у него в голове. В итоге все его считают «живым мертвецом» и психически неуравновешенным. Жизнь его оборвалась трагически. Он пал жертвой мстителя, убившего его по ошибке.

Нет сомнений, что роль стала для Роббинса одной из самых сложных. Он смог со стопроцентной достоверностью вжиться в образ: блуждающий взгляд, робкая улыбка, дерганая мимика лица, а когда смотришь на его фигуру, кажется, что он сжался в ожидании удара. За потрясающую работу Тим Роббинс был удостоен «Оскара» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

«Тайная жизнь слов» (2005)

В этом фильме Тим Роббинс сыграл рабочего Джозефа. Он пострадал в результате аварии и временно потерял зрение. Его сиделкой становится девушка Ханна, жизнь которой также была наполнена невзгодами. По воле судьбы Джозеф сам становится своеобразным целителем. Он остается сильным на протяжении всего фильма. Джозеф может смеяться, шутить, читать книги, жить, дышать, несмотря на то, что тело болит от ожогов, а глаза не видят. После общения с ним Ханна снова обретает вкус жизни. В итоге перед зрителем разворачивается потрясающая история любви.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также