2015-02-04T08:31:13+03:00

Шпица льда боится

Мы поговорили с участницей проекта «Ледниковый период» и звездой сериала «Реальные пацаны» Катериной Шпицей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Катерина появилась на экранах неожиданно и сразу везде. Она играла начальницу Коляна в «Реальных пацанах», вела вместе с Виктором Васильевым шоу «Вышка», а теперь с Максимом Стависким выступает в «Ледниковом периоде».

- Создается впечатление, что вы очень волнуетесь перед выходом на лед...

- Очень волнуюсь, даже боюсь! Переживаю так, будто выступаю не на телешоу, а на Олимпиаде. Понимаете, в последнее время я в основном снимаюсь в кино. А там, если что-то не вышло, есть первый, второй, десятый дубль. А в «Ледниковом периоде» с первой попытки надо делать все чисто. Еще раз исполнить номер никто не даст. Когда в театре играла, постоянно тренировала умение выступать с первого раза. Но сейчас у меня маленький сын (Герману год и семь месяцев. - Ред.), я до сих пор кормлю его грудью, и пока не до сцены.

Катя Шпица штудирует азы фигурного катания в дуэте с Максимом Стависким. Фото: Иван ВИСЛОВ

Катя Шпица штудирует азы фигурного катания в дуэте с Максимом Стависким.Фото: Иван ВИСЛОВ

- В свежих сериях «Реальных пацанов», которые начнут выходить в эфир 30 сентября, мы вас увидим?

- К сожалению, нет. У меня принципиальная позиция - не снимаюсь в сериалах дольше шестнадцати серий. Не хочу, чтобы меня ассоциировали с одним образом. Со времен «Принцессы цирка» «Реальные пацаны» - второй долго?играющий проект. Я согласилась на него только из-за духа пермского землячества (Катя родилась в Перми, но давно перебралась в Москву. - Ред.). Подписала контракт, истекший на 16-й серии московского сезона.

- И сейчас полностью посвятили себя фигурному катанию?

- Можно и так сказать (смеется). Я давно мечтала поучаствовать в этом проекте. И когда раздался звонок, я согласилась не раздумывая. Теперь настолько втянулась, что хочется оставаться в шоу как можно дольше.

- Сколько вы тренируетесь?

- Бывает, по пять часов в день. Слава богу, живу недалеко от катка и могу приезжать на лед и по два раза в день. Спасибо моему партнеру Максиму Ставискому за терпение. Я даже от многих предложений по работе сейчас отказываюсь, чтобы максимально убрать физическое напряжение, снимаюсь лишь в одном полнометражном фильме. Соглашусь только на то, что внесет вклад в мою актерскую копилку. Эксплуатировать образ «девочки-припевочки» больше не хочу.

Еще больше материалов по теме: «Шоу Ледниковый период»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также