2016-08-24T03:23:31+03:00

В Уфе Мирей Матье до рассвета гуляла на дне рождения

Знаменитая французская певица приехала в нашу страну ради единственного концерта в Уфе [фотогалерея, эксклюзивное видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
ЧЕГОДАЕВ Максим
Изменить размер текста:

В башкирской столице легенду французского шансона ждали с осени прошлого года. Тогда певица неожиданно прервала турне по России и спешно улетела домой во Францию, пообещав вернуться весной – и слово свое сдержала. На прошлой неделе она прилетела в Уфу за два дня до концерта, причем ради единственного концерта.

Гастроли начались с небольшого ЧП: певица с младшей сестрой Моник и частью музыкантов (в Уфе она выступала в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра из 25 человек). Французы едва успели на последний рейс перед общенациональной забастовкой – дальше начались задержки рейсов. В уфимском аэропорту Мирей появилась в сопровождении своего давнего друга импрессарио Марка – высокого улыбчивого господина и сестры. Маме 67-летней певицы, которой уже далеко за 90, тоже был заказан билет, но в Уфу она так и не долетела.

- Я стараюсь брать маму только в длительные поездки, - пояснила Мирей. – Все-таки дорога весьма утомительна даже для меня. Но я каждый день с ней созваниваюсь, общаюсь по скайпу.

Звезда помогла юбиляру задуть свечи на праздничном торте

Звезда помогла юбиляру задуть свечи на праздничном торте

ИСПУГАЛАСЬ МОРОЗОВ И ДВА ДНЯ НЕ ВЫХОДИЛА ИЗ ОТЕЛЯ

В отеле «Башкортостан» для певицы были приготовлены трехкомнатные люкс- апартаменты. Появившись в холле с букетом любимых полевых цветов розовых оттенков, французская звезда сразу устремилась к витрине с башкирскими сувенирами. С любопытством рассматривала деревянных мишек и бочонки меда, но так ничего и не купила. Видимо, подустала с дороги: поспешила в номер, заказав туда чай и массажиста. Кстати, согласно райдеру, номер Мирей, как и ее гримерка, были выдержаны в светлых тонах. Оказалось, француженка не выносит в интерьере зеленый цвет. А в остальном ее запросы оказались совершенно не звездными – ничего крепче чая она в гримерку не потребовала. Правда, воды было очень много.

Мирей подписывает Владимиру собственный портрет, который он нарисовал 35 лет назад. Справа ее сестра Моник

Мирей подписывает Владимиру собственный портрет, который он нарисовал 35 лет назад. Справа ее сестра Моник

ПЕРЕД КОНЦЕРТОМ ПОМОЛИЛАСЬ В ХРАМЕ

Первоначально Мирей планировала поближе познакомиться с достопримечательностями Уфы, но ударившие в начале весны морозы неожиданно спутали все ее планы. Единственное место, куда ей удалось выбраться, - храм Рождества Богородицы. Туда она отправилась с сестрой, Марком и немецкими поклонниками, с которыми дружит много лет. Немцы специально прилетели на концерт в Уфу, как и несколько французских пар. Кстати, в фойе мадам Матье ждал поклонник из Казани. 23-летний Антон Винегретов несмотря на то, что передвигается с помощью костылей, приехал автостопом. Мирей это невероятно растрогало, она бросилась обнимать и целовать парня.

- Спасибо, большое спасибо! - почти без акцента повторяла певица.

В «Огни Уфы» она приехала за пять часов до начала выступления: на час закрылась в гримерке, а потом часа два кряду распевалась, приводя в изумление местный персонал – официанток и службу охраны.

Сам концерт вызвал небывалый ажиотаж среди политического и артистического бомонда. Министры и известные бизнесмены приходили целыми семьями. Был и президент Хамитов с супругой. После каждой песни артистке несли цветы корзинами. В итоге их набралось столько, что они не уместили бы и в два микроавтобуса.

Мирей Матье провела в Уфе четыре дня

Мирей Матье провела в Уфе четыре дня

Мирей спела все свои самые известные хиты – и было видно, что эти песни публике прекрасно известны. Люди подпевали и без конца устраивали овации. Удивительно, но в зале было очень много детей. Юных поклонников певица жестами приглашала на сцену, предлагая поцеловать ее в щечку. Но каково было изумление француженки, когда вслед за мальчиком, который был поднят на сцену сильными мужскими руками и награжден поцелуем от самой звезды, на авансцену буквально взлетел пожилой джентльмен. Француженка от неожиданности даже чуть отступила, а резвый поклонник принялся целовать ей руки.

Волшебный голос французской звезды заставил Владимира взяться за карандаш

Волшебный голос французской звезды заставил Владимира взяться за карандаш

УВЕЗЛА В ПАРИЖ МЕД ОТ «КОМСОМОЛКИ»

После концерта в гримерку к Мирей пришли дети. Один из мальчиков, 10-летний Арсений Соломинов, даже исполнил для мадам одну из самых любимых Мирей Матье композиций. Это была знаменитая «Я не о чем не жалею» из репертуара Эдит Пиаф.

- Вы знаете, я обожаю Россию, - призналась позднее певица репортерам «Комсомолки».- Во Франции и других европейских странах на мои концерты в основном приходит публика за 50. А в вашей стране я вижу в зале очень много молодежи и даже совсем маленьких детей. Я их обожаю. У меня нет своих детей, но зато очень много племянников и племянниц. Ведь я из многодетной семьи…А ваши дети уникальны, они не просто ходят на концерты, но знают наизусть мои песни.

Несмотря на поздний час, Мирей вместе с сестрой и друзьями отправилась в один из модных ресторанов – ее пригласил на юбилей директор гастрольного агентства Razzle Wolf Владимир Казыханов. Юбиляр оказался давним поклонником певицы. Между тостами, поднимая бокалы с сухим красным вином, он поведал звездной гостье, что впервые увидел ее в 1975 году, и, очарованный ее голосом, несколько лет пытался нарисовать Мирей. Один из карандашных портретов он спустя 35 лет показал певице, попросив оставить на нем автограф. Звезда была тронута: оставила дарственную надпись с пожеланием любви и добра. Вместе с сестрой Моник она даже спела на два голоса традиционную «Happy Birthday to You» и помогла юбиляру задуть свечи на праздничном торте.

Репортер "КП" Мила Киян вручила Мирей мед от "Комсомолки" Фото: Марат МУЛЮКОВ

Репортер "КП" Мила Киян вручила Мирей мед от "Комсомолки"Фото: Марат МУЛЮКОВ

Удивительно, но даже из ресторана знаменитая француженка звонила своей маме, которая поздравила именинника по телефону. Разошлись гости только под утро и, улетая в Париж, пообещали вернуться. А в багаже среди прочих сувениров Мирей повезла на родину подарок от «Комсомолки» – деревянного сувенирного мишку с медом, который ей так приглянулся в отеле.

P.S. Читайте, как песни Мирей помогли встать на ноги ребенку, больному ДЦП

Эксклюзивное видео: Мирей Матье в уфимском ресторане поет с сестрой на пару.

На концерте в Уфе Мирей Матье целовала руки детям, а мужчины - ей.Мила КИЯН

Еще больше материалов по теме: «Звезды тоже люди »

 
Читайте также