2018-04-02T13:01:32+03:00

Нижегородский Чикатило насиловал новосибирских детей в ста метрах от милиции

В начале октября в Новосибирском областном суде начнутся слушания по делу о педофиле-убийце [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Два дня назад в Нижнем Новгороде был вынесен приговор педофилу-убийце Владимиру Жукову. Маньяк получил пожизненное заключение, однако, не смотря на самый строгий вердикт суда, Жукову предстоит еще не одно судебное разбирательство. В первых числах октября его этапируют в Новосибирск. В столице Сибири педофил успел надругаться над четырьмя девочками.

- Жуков в 2003 году приехал в Новосибирск в командировку, - рассказал «Комсомолке» Федор СЕМЕНОВ, старший следователь отдела по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ. – Он приехал на курсы повышения квалификаций, поселился в гостинице «Сибирь» и стал выискивать себе жертв и место, где удобнее всего было бы совершить преступление.

Выбор пал на Ленинский район, на одну из школ по улице Троллейной… Каждый вечер Жуков садился на автобус и отправлялся на другой конец города в поисках школьниц.

- Первую девочку, ей было 11 лет, он изнасиловал в январе 2003 года, - продолжает Федор СЕМЕНОВ. – Он проследовал за ней до подъезда, зашел с ней в лифт и пригрозил расправой, после чего взял ее за руку и вывел обратно на улицу, привел к гаражам, раздел и надругался…

Тогда еще Жуков не убивал. Истерзанного ребенка после удовлетворения своих извращенных потребностей маньяк одел и даже спросил, доберется ли девочка обратно до дома сама, не больно ли ей…

Через несколько дней в тех же гаражах Жуков надругался еще над двумя школьницами, на этот раз не насиловал, а именно надругался, заставлял девятилетних девчонок доставлять ему оральное удовольствие…

- Почему не насиловал? – Федор СЕМЕНОВ задумался, не зная как объяснить это словами. – По нашей версии, в первый раз, когда он именно изнасиловал первую девочку, он... повредил свой половой орган.

Был и еще один эпизод в похождениях Жукова по Новосибирску, о нем маньяк сам рассказал следователям. Однако потерпевшая девочка до сих пор не найдена.

- Он в подробностях описывал, как был одет ребенок, и что с ним совершал, - говорит Федор СЕМЕНОВ. – Но по данному факту нет заявления. Возможно, девочка испугалась и ничего не сказала родителям…

Был, кстати случай, когда Жуков пожалел одну новосибирскую школьницу. Девочка расплакалась и он ее отпустил. Отпустил то ли из жалости, то ли, простите, потому что уж очень болел детородный орган…

- Самое страшное, что над девочками он надругался в одном и том же месте, - говорит Федор СЕМЕНОВ. – Эти гаражи находятся в каких-то 100 метрах от милиции Ленинского района. И не понятно, почему его не задержали. Могу сказать, что в 2003 году милиция Ленинского района сработала плохо, возможно, если бы оперативники устроили педофилу засаду, то маньяка удалось бы поймать еще тогда, а не через пять лет…

КСТАТИ

В Нижнем Новгороде маньяк каялся…

В своем последнем слове на суде Нижегородский Чикатило попросил у всех потерпевших детей и их родителей прощения. Хотя сам же оговорился: то, что он натворил, простить невозможно. А «высшей меры» для маньяка-педофила добивался его двойник. Схожесть Владимира Жукова с прокурором Нижегородской областной прокуратуры Константином Моисеевым первыми заметили сыщики. Все началось с фоторобота. Когда его составили, правоохранители ахнули: «Ну, вылитый наш прокурор!». А когда получили психологический портрет, в котором, в частности, было сказано, что разыскиваемый занимает высокое социальное положение, Моисеева поначалу по-серьезному зачислили в подозреваемые...

Константин ШИШАРИН, «КП» - Нижний Новгород»

ДОСЬЕ «КП»

В течение восьми лет (с 1999-го по 2007 год) Жуков держал в страхе не только Нижегородскую область, но и всю страну (см. публикации на нашем сайте). «Гастролировать» по весям и городам ему «помогала» связанная с дальними командировками работа - Жуков работал специалистом по компьютерной грамотности и, кстати, в кругу коллег и дома слыл примерным семьянином.

При этом на счету педофила - 21 преступление и 14 пострадавших детей, трое из которых убиты. Взяли нелюдя летом 2007-го, когда он похитил 11-летнюю Олю Ц.: после трех дней надругательств ребенку чудом удалось сбежать от маньяка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Нижегородского педофила будут судить в Новосибирске

Нижегородский чикотило получил пожизенный срок.Маньяк-убийца Владимир Жуков, получивший прозвище «Нижегородский Чикатило» никогда больше не выйдет на свободу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также