2015-02-04T04:54:35+03:00

В Саратов привезут «Загадки Индии»

В нашем городе открывается фестиваль индийской культуры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сегодня в Саратове начинается фестиваль индийской культуры «Загадки Индии». Посвящается он тому, что 2008 год в Индии объявлен годом России, а 2009-й - годом Индии в России. Продлится фестиваль три дня, в течение которых саратовцев приглашают в путешествие по Индии: гостей ожидают выставки, кухня, йога, танцы, театр, музыка, астрология.

«Загадки Индии» откроются 10 сентября в Доме офицеров. Там с 17.00 до 21.00 ожидаются:

- фотовыставка «Вдоль по Ганге босиком», живопись мастеров Ориссы и Раджастана;

- консультации специалистов по аюрведе (науке о здоровой жизни), хатха-йоге (о красоте и полноценной жизни в движении), а также кулинарии (секреты индийских рецептов) и загадках ведической цивилизации;

- зажигательные индийские танцы и классические танцевальные церемонии в древнем стиле Орисси (Индия);

- театр импровизаций и пантомимы «Навадвипа» (Москва);

- традиционная индийская музыка с мантра-медитациями в исполнении Бхакти Бхринга Говинда Свами и группы «Радхе-Шьям» (США).

Всех желающих угостят королевскими индийскими сладостями. Вход - свободный.

11 сентября фестиваль переместится в Дом архитектора, где с 18.30 до 21.00 ко всем прочим мероприятиям и концерту желающим предложат заняться философией и ответят на вопросы.

В заключительный день фестиваля, 12 сентября, ожидается театрализованное шествие «Хатха-Ятра» (что означает «Праздник колесницы»), которое пройдет через весь проспект Кирова. Начнется оно в 14.00 у цирка. Сначала там состоится музыкальная шоу-программа, а с 15.00 до 17.00 красочное шествие с колесницей будет двигаться по проспекту в сторону консерватории. С 17.00 до 18.00 оно финиширует в Липках. Всех желающих снова будут угощать индийскими сладостями.

- Это традиционный фестиваль, он проводится в индийском городе Джаннатха Пури, на берегу Бенгальского залива, - рассказала «КП» Ольга Кузнецова, менеджер по организации фестивальных программ Культурного центра востоковедения и Саратовского общества сознания Кришны. - Это - праздник колесницы, праздник мира и любви для всех людей, независимо от вероисповедания.

 
Читайте также