2018-02-21T17:31:38+03:00

В Сочи блистает фестиваль «Пять звезд»

В конкурсе теперь участвуют исполнители из 11 стран СНГ [фотогалерея+2 видео]
Эх, молодежь наступает на пятки!Эх, молодежь наступает на пятки!
Изменить размер текста:

Наконец-то у «Евровидения» появился достойный соперник! И, что приятно, стал им наш, отечественный, фестиваль «Пять звезд. Интервидение», открывшийся на днях в Сочи. Первый канал, который уже четвертый год подряд проводит фестиваль, изменил его регламент и формат. Теперь, кроме российских исполнителей, там выступают и начинающие звезды из 11 стран СНГ.

В честь открытия шоу президент Дмитрий Медведев даже направил приветственную телеграмму в адрес конкурсантов и зрителей. Слово взял и председатель жюри Иосиф Кобзон.

- Я хочу обратиться к политикам и руководителям государств, - серьезно начал Иосиф Давыдович. - Берите пример с нас, артистов и музыкантов, смотрите, как мы умеем объединяться. Если вы соберетесь, чтобы обсудить вопросы присоединения одной страны к другой, позовите нас. Мы споем свои хиты и создадим новое СНГ.

Его слова вызвали у зрителей бурю эмоций.

- Молодец! - перешептывались в первых рядах. - Мир во всем мире – что может быть лучше? А вообще – ну ее, эту политику! Ребята-то вон красивые какие выступают, голосистые! И ведь круче, чем на «Евровидении»!

Вообще, было видно, что к конкурсу и организаторы, и исполнители готовились очень ответственно. Новый формат фестиваля напоминал возрождение СССР. Повсюду висели государственные флаги стран-участниц, молоденькие исполнители и группы поддержки разгуливали в национальных костюмах. И, что особенно радовало, - везде царили позитив и дружеская атмосфера, а соперники искренне переживали друг за друга.Праздник песни, по традиции, открыли пять звезд - Филипп Киркоров, Анне Вески, Тамара Гвердцители, Лев Лещенко, Николай Расторгуев и группа "Любэ".

Вели концерт Яна Чурикова и Андрей Малахов. А вот их соведущие - солистка группы "Фабрика" Сати Казанова и Дмитрий Шепелев – стали для всех полной неожиданностью.

- Удивили мы вас? - спросил у народа Шепелев. - Ничего, готовьтесь, мы вам еще и не то покажем! Свои силы на сцене в Сочи попробуют и другие «фабрикантки».

Конкурсанты ИНТЕРВИДЕНИЯ зажигают!.

БУДЬ В КУРСЕ!

Победителя выберут sms-голосованием [результаты и выступления лучших ЗДЕСЬ]

В первый конкурсный день участники исполняли оригинальные песни, во второй - ретро-хиты, а в третий – мировой хит. Гран-при получит тот, кто наберет за три конкурсных дня самое большое количество голосов – SMS и звонков по телефону. Жители стран могут голосовать за любого участника, кроме своего. Шансы у конкурсантов равные и не зависят от численности страны. Участник, набравший наименьшее число голосов, получает 1 балл, наибольшее – 10. Очки конкурсантов по итогам трех дней суммируются, а набравший наибольшее число голосов становится обладателем Гран-при. Первую, вторую и третью премию определят члены жюри, свой специальный приз вручат журналисты.

ВАЖНО

Фамилии участников конкурса молодых исполнителей «Пять звезд. Интервидение»:

Тахмина Ниязова (Таджикистан) - 01 Лачин Маммедова (Туркменистан) - 02 Борис Коваль (Молдавия) - 03 Группа "Опасные связи" (Украина) - 04 Амбер (Латвия) - 05 Сейран (Азербайджан) - 06 Группа "The Champions" (Белоруссия) - 07 Амян Размик (Армения) - 08 Группа "Кватро" (Россия) - 09 Алмас Кишкенбаев (Казахстан) - 10 Шантелл (Киргизия) – 11

Гимн "Сочи. Пять звезд. Интервидение".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также