2018-02-21T15:25:42+03:00

Певица Катя Огонек умерла после продолжительной болезни

Звезде русского шансона было всего 30 [видео: песня певицы]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Катя Огонек.Катя Огонек.
Изменить размер текста:

Сегодня стало известно о смерти звезды русского шансона Кати Огонек.

Как сообщило радио «Шансон», певица скончалась в одной из московских клиник после продолжительной болезни. Незадолго до этого Катя планировала выпустить новый альбом, но не успела. Ей было всего тридцать.

Ее пронзительные песни обожают поклонники шансона. О жизни певицы известно совсем немного.

Лучшей биографией здесь станет рассказ от первого лица: «Родилась я в Джубге - поселке городского типа в Краснодарском крае. Это курортный и вполне цивильный городок на Черном море.

Была заводной энергичной девчонкой, училась не только в общеобразовательной, но еще и в музыкальной, балетной школах. Эстрадные шлягеры начала петь в шестнадцать лет - в школьных ансамблях, на танцах, в поп-группах.

Как-то записала на кассетный магнитофон песни, в основном - эстрадные шлягеры, и передала своим родителям. Мой папа отвез эту пленку в Москву, показал продюсерам из "Союз-продакшн". Они заинтересовались мной, и мы в течение двух недель записывали альбом "Белая тайга". Я исполнила песни Славы Клименкова, московского автора, написанные специально для меня.

Спасибо всем, кто в меня поверил, но больше всего я благодарна моему отцу.

Мои продюсеры не сразу подобрали мне репертуар, но, оценив мой хрипловатый тембр (я же не подделываюсь - в жизни говорю точно так же!), поняли, что попса здесь не пройдет, да и тех, кто поет "тру-ля-ля", без меня хватает».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ В БУМАЖНОЙ "КП" И НА САЙТЕ ЗАВТРА, 25 ОКТЯБРЯ

Катя Огонёк - "Катя".Звезде русского шансона было всего 30

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также