2015-02-04T03:50:09+03:00

«Майкрософт» в Ярославле закупил валенки

Изменить размер текста:

Обувь очень популярна у иностранцев и в мороз у россиян

У компаний со звучными именами новая мода - дарить своим сотрудникам и партнерам валенки с фирменными логотипами. На Ярославской фабрике валяной обуви выполняли сразу несколько заказов для корпоративных клиентов. Лидер компьютерного рынка компания «Майкрософт» заказала в Ярославле партию белых валенок с вышивкой в виде фирменного знака своей фирмы. В одном из московских рекламных агентств нам подтвердили, что оформляли у ярославских валяльщиков заказ на сто пар теплых сувениров для «Майкрософт». Компьютерщикам затея так понравилась, что они планируют заказать в Ярославле еще десяток пар валенок.

Каждую неделю ярославские валенки скупают французы, финны, немцы, эстонцы. Берут от одной пары до нескольких тысяч. Вот только вчера приезжал американец из штата Орегон - там климат тоже суровый - взял себе восемь пар валенок. И признался, что давно понял: удобней и экологичней традиционной русской обуви для мороза нет.

- Наша продукция сейчас расходится, как горячие пирожки, - сообщил директор Ярославской фабрики валяной обуви Александр Шмыков. - Морозы… Покупателей в магазине при предприятии всегда много.

Кому мороз - враг, а кому - почти коммерческий партнер. Если бы не похолодание, на фабрике не было такого ажиотажа. Как правило, валенки продаются хорошо лишь в конце осени - начале зимы. Затем наступает затишье. Сейчас все наоборот. Продукция еще не выпущена, а за ней уже стоит очередь. Заказы оптовиков на фабрике расписаны аж до середины февраля.

- Наши валенки всегда пользовались большим спросом. Они недорогие - от 100 до 300 рублей за пару - и сделаны почти полностью вручную, - рассказал Александр Иванович.

СПРАВКА «КП»

Как правильно выбрать валенки:

Чем они хороши:

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Иванове вышивают бисером

Голенища валенок на фабрике «Ивановопромшерсть» оторачивают разноцветным мехом, сбоку делают аппликацию или вышивку бисером - цветы, солнышки, ежики, шарики, буквы алфавита.

Такие валенки на фабрике для себя заказал конгрессмен из Швеции. А телеканал РТР валенки со своей символикой, сделанные в Иванове, презентовал своим зарубежным партнерам.

ГДЕ И ПОЧЕМ КУПИТЬ?

Иваново

Кострома

Ярославль

Вологда

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также