2015-02-04T03:28:26+03:00

«Произошла трагедия. Мы не ожидали»

Спецслужбы не планировали силовых акций
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Вчера, после того как здание школы было очищено от боевиков, начальник Управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев заявил:

- Каких-либо силовых акций нами не планировалось. Мы предполагали проведение дальнейших переговоров по мирному освобождению заложников.

По словам Андреева, террористы согласились выдать тела погибших заложников, после чего была сформирована группа из четырех сотрудников МЧС, которая в 13.00 приступила к эвакуации.

- В начале второго прогремели два мощных взрыва, - рассказал Валерий Андреев. - Из школы начали выбегать заложники. Бандиты открыли по убегающим взрослым и детям шквальный огонь на поражение. С тем чтобы сохранить жизни заложников, по бандитам был открыт ответный огонь.

Это в целом подтвердил и советник президента Асламбек Аслаханов, который заявил вчера: «Штурм школы не планировался, потому что я прилетел сюда сегодня для переговоров... Произошла трагедия. Мы не ожидали».

На момент подписания номера опознаны 79 погибших заложников, свыше 640 раненых размещены в больницах Беслана и Владикавказа. По данным ФСБ, убиты 20 террористов, десять из которых оказались арабами, а один - негром. Что подтвердило информацию корреспондентов «КП», опубликованную в номере за четверг, о том, что многие террористы между собой общались на арабском...

Еще больше материалов по теме: «Террор»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Владимир ВОРСОБИН

 
Читайте также