Спорт

Первая на выезде: Хабаровский «Амур» в овертайме переиграл нижегородское «Торпедо» со счетом 3:2

В игре наконец-то приняли участие легионеры хабаровчан - братья Зогорна
Первая на выезде: Хабаровский «Амур» в овертайме переиграл нижегородское «Торпедо» со счетом 3:2

Первая на выезде: Хабаровский «Амур» в овертайме переиграл нижегородское «Торпедо» со счетом 3:2

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

После боевого матча с «Нефтехимиком», где хабаровчане сначала вели в счете, затем нижнекамская команда смогла перевести игру в овертайм и затем переиграть по буллитам, «Амур» перебрался в Нижний Новгород для того, чтобы сразиться с местным «Торпедо».

Наконец-то в составе хабаровской команды можно было увидеть Томаша и Гинека Зогорна - чешские легионеры к огромной радости болельщиков смогли выйти на лед и неплохо себя проявили в этом матче. Ждем, когда в «Амуре» заиграют Йордан и Машин.

Тем не менее первыми в этом мачте открыли счет хоккеисты «Торпедо». Оставшись в большинстве, нижегородцы бросились в атаку и уже на восьмой минуте матча Джордан Шварц переигрывает Евгения Аликина - 1:0.

На секунду показалось, что игра дальше пойдет по привычному уже сценарию, и еще одно поражение на выезде «Амуру» обеспечено, но не тут-то было - уже через две минуты в большинстве играют уже хабаровчане. Наиль Якупов после небольшого розыгрыша бросает по воротам, шайба рикошетит от Валерия Васильева - 1:1.

Лиха беда начало. Второй период «тигры» начинают достаточно тяжело, тем не менее на 35 минуте Томаш Зогорна разбирается с защитой хозяев, отдает шайбу Глебу Корягину, тот резко и точно бросает с не самой выгодной позиции и выводит «Амур» вперед - 1:2.

Мог забить Александр Полунин - нападающий «Амура» на скорости прошел к воротам соперников, обыграл защитников, обыграл вратаря, но не смог забросить в практически пустые ворота - шайба сошла с крюка. Второй период завершается с минимальным преимуществом «Амура».

В третьей двадцатиминутке на 49 минуте забивают нижегородцы - следует атака три в одного, и счет снова равный - 2:2. Игра переходит в овертайм, две минуты за блокировку соперника получает Павел Турбин, но «Торпедо» так и не смогло реализовать большинство. Зато смог «Амур», на этот раз Наилю Якупову ассистировал другой брат Зогорна - Гинек. Хабаровчане в первый раз в сезоне побеждают в выездном матче.

- Игра понравилась, - прокомментировал матч Сергей Светлов, главный тренер ХК «Амур». - Было хорошее движение, была активная игра, играли неплохо как в атаке, так и в обороне. В целом мне хочется поздравить всю команду с хорошей игрой, с желанием идти до конца. Сегодня мы неплохо сыграли и в большинстве, и с игры забили. Я считаю, что мы на правильном пути, у нас есть прогресс. Видно, что с желанием ребята работают и хотят побеждать - будем дальше готовиться.

Также наставник «Амура» отметил неплохую физическую форму братьев Зогорна и подчеркнул - заметно, что в команде появились лидеры.

Голы: 0:1 Шварц (Шенфелд, Жафяров, ,7:54, +1), 1:1 Васильев (Якупов, Игнатович, 9:03, +1), 1:2 Корягин (Томаш Зогорна, 34:21), 2:2 Шенфелд (Миле, 48:52), 2:3 Якупов (Гинек Зогорна, 64:22)

Статистика матча: броски: 56-79; броски в створ: 28-38; голы: 2-3; вбрасывания: 35-25; блокированные броски: 22-9; силовые приемы: 9-11; время в атаке: 13:05-13:34; штраф: 8-10

Следующим соперником хабаровчан станет московский «Спартак», матч состоится также на выезде уже в эту субботу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Не удержали: хабаровский «Амур» уступил «Нефтехимику» по буллитам со счетом 2:3. Хоккеисты из Нижнекамска смогли сравнять счет во втором периоде и затем переиграли «Амур» по буллитам (подробнее)

- Сергей Светлов прокомментировал разгром хабаровского «Амура» в матче с «Трактором». На матче в Челябинске хабаровчане не смогли забить ни одной шайбы, зато в свои ворота получили целых пять штук (подробнее)

- Первая победа в сезоне: «Амур» «на нервах» переиграл рижское «Динамо» со счетом 2:1. Очень тяжело достались эти очки хабаровчанам, но «тигры» сумели дотерпеть до конца (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Главным тренером хабаровского «Амура» стал Сергей Светлов. Павел Торгаев вошел в тренерский штаб нового наставника (подробнее)

- Михаил Дегтярев встретился с хабаровским «Амуром» и пообещал команде новых спонсоров. «Тигры» вернулись в Хабаровск и готовятся к новым матчам (подробнее)

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «Амур» на сентябрь 2020 года. Новый сезон 2020-2021 годов «тигры» начнут поединком в Череповце с «Северсталью» (подробнее)