Спорт

Хабаровский «СКА-Нефтяник» проведет полуфинальный матч на Кубок России в Ульяновске

Федерация хоккея с мячом России определилась с ареной, где пройдет «Финал четырех»
Хабаровский «СКА-Нефтяник» проведет полуфинальный матч на Кубок России в Ульяновске. Фото с сайта ФХМР

Хабаровский «СКА-Нефтяник» проведет полуфинальный матч на Кубок России в Ульяновске. Фото с сайта ФХМР

Борьбу за Кубок России хабаровская команда начала 12 сентября в Иркутске в только что отстроенной арене «Байкал», которую готовили к Чемпионату мира по хоккею с мячом. Армейцы последовательно обыграли все команды зоны «Восток», кроме красноярского «Енисея».

Матч с принципиальным соперником хабаровчан завершился вничью. Тем не менее «СКА-Нефтяник» занял первое место в группе, на втором обосновался «Енисей». 17 сентября определились финалисты зоны «Запад», во второй этап вышли ульяновская «Волга» и московское «Динамо».

Кстати, по итогам розыгрыша первого этапа сразу три игрока «СКА-Нефтяника» были признаны лучшими игроками на Востоке. Это лучший защитник Василий Грановский, лучший полузащитник Юрий Шардаков и лучший бомбардир турнира Павел Рязанцев, забивший 15 мячей.

На тот момент руководство Федерации хоккея с мячом еще не решило, где будет проводить так называемый «Финал четырех» - в России сейчас достаточно арен самого высокого уровня. Все они подавали заявки, в том числе и хабаровская арена «Ерофей», где неоднократно проходили состязания мирового уровня.

Однако, как отмечало руководство армейского клуба, шансы на успех были невелики. Главный минус - не самая удобная логистика. Хабаровск - город дальневосточный, и не всем участникам финала будет удобно сюда добираться.

Все заявки были тщательно рассмотрены, и руководство федерации сделало свой выбор.

- Дирекция по организации и проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России определила место и сроки проведения «Финала четырех» Кубка России сезона 2020-2021 годов, - сообщили в ФХМ России. - Финальные соревнования пройдут в городе Ульяновске в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Сроки проведения: с 8 по 12 октября 2020 года. Напомним, что по итогам первого этапа в квартет сильнейших вышли московское «Динамо», ульяновская «Волга», хабаровский «СКА-Нефтяник» и красноярский «Енисей».

Так что у хабаровчан еще есть достаточно времени, чтобы подготовится к состязаниям. Тем более что у команды наконец-то закончилась чехарда с руководящим составом и главными тренерами. Только в этом году у команды сменились директор клуба и несколько главных тренеров.

В итоге сейчас клуб возглавляет Семен Экшенгер, главное место на тренерском мостике занял Ильяс Хандаев. Президентом «СКА-Нефтяника» стал первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Никитин. Также клуб ведет переговоры с несколькими хоккеистами суперлиги для того, чтобы обеспечить необходимую и комфортную глубину состава.

И еще одна хорошая новость - недавно все хоккеисты, тренеры и администраторы хабаровского СКА прошли тестирование на коронавирусную инфекцию нового типа. У всех результат отрицательный, в Иркутске никто COVID-19 не заразился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Хабаровский «СКА-Нефтяник» обрел президента, и скоро состав команды пополнится тремя хоккеистами. Сейчас ведутся переговоры с возможными кандидатами (подробнее)

- Хабаровск в полуфинале Кубка России: «СКА-Нефтяник» разгромил «Сибсельмаш» со счетом 14:2. Это был заключительный матч армейцев на первом этапе розыгрыша кубка, в Иркутске (подробнее)

- Юрий Викулин вынужден будет пропустить первую игру хабаровского «СКА-Нефтяника» на Кубок России. Защитник армейцев почувствовал недомогание и проходит медицинское тестирование (подробнее)

В ТЕМУ:

- Официально: новым главным тренером хабаровского «СКА-Нефтяника» станет Ильяс Хандаев. Уже 6 сентября он присоединится к команде, проведет первую тренировку и на следующий день вместе с хоккеистами улетит в Иркутск (подробнее)

- «СКА-Нефтяник» - чемпион: хабаровский хоккейный клуб признали победителем Чемпионата России. Об этом заявил вернувшийся из Москвы врио губернатора Хабаровского края (подробнее)

- Почему ушел Свешников и кто будет главным: Семен Экшенгер рассказал о ситуации в хабаровском «СКА-Нефтянике». Без пяти минут директор хоккейного клуба дал эксклюзивное интервью «КП»-Хабаровск» (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Золото либо всем, либо никому: форвард хабаровского «СКА-Нефтяника» высказался о несыгранном «золотом» матче. По мнению игроков «красно-черных», играть финал после паузы нет никакого смысла (подробнее)