Общество

В Хабаровске привели в порядок самый опасный перекресток

На перекрестке улиц Калинина и Советской установили светофоры
В Хабаровске привели в порядок самый опасный перекресток

В Хабаровске привели в порядок самый опасный перекресток

Фото: Борис КОКУРИН

Перекресток Калинина - Советская не зря считается одним из самых опасных в Хабаровске. По данным ГИБДД, за несколько последних лет здесь произошло более 50 дорожно-транспортных происшествий, что неудивительно. Именно здесь удобнее всего переходить дорогу, чтобы попасть к северным воротам самого популярного в городе места отдыха и занятия спортом - Центрального парка на набережной.

В то же время перехода здесь не было - пешеходам приходилось перебегать довольно оживленную дорогу, рискуя угодить под колеса автомобилей. А сами автолюбители испытывали трудности с выездом с улицы Советской на Калинина, и тоже в свою очередь пытаясь не переехать пешеходов. В общем, опасно было со всех сторон.

- Хабаровчане не раз выходили к нам с просьбами о создании в этом месте пешеходного перехода, - подчеркнул Сергей Кравчук, мэр Хабаровска. - В этом году участок вошел в нацпроект, на его обустройство выделено 8,2 миллиона рублей. К решению проблемы подошли комплексно: помимо установки светофоров проложили новый тротуар по переулку Зеленоборскому, устанавливаются пешеходные ограждения, монтируются знаки повышенной яркости, наносится яркая желто-белая дорожная разметка.

В принципе, работы по обустройству перекрестка близятся к завершению - светофоры установлены, разметка нанесена, осталось привести в порядок выезды и доделать ограждения. Подрядчик планировал сдать объект к 10 октября, но мэр попросил сделать это на неделю раньше. В тестовом режиме оборудование на перекрестке будет запущенно уже на этой неделе.