Происшествия

В Екатеринбурге двухлетний малыш выпал из окна девятого этажа и остался жив

Сейчас он находится под наблюдением медиков в ДГКБ №9, ему констатировали травмы различной степени тяжести
Ребенок остался жив

Ребенок остался жив

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Минувшим воскресеньем, 20 сентября, в Екатеринбурге, в районе улицы Бебеля, произошло ЧП. Из окна многоэтажки с девятого этажа выпал двухлетний малыш. К счастью, ребенок остался жив. Пока родители отвлеклись и ушли в соседнюю комнату, мальчик сам вскарабкался на диван и, когда подполз к окну, не удержался.

О том, что произошло, рассказали в полиции.

- Тревожное сообщение поступило в 9:55 в дежурную часть ОП №11. Оставшись без присмотра родителей, двухлетний мальчик вскарабкался на диван, открыл окно и, не удержавшись, выпал с девятого этажа, - рассказал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых. – Пострадавший получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в детскую городскую больницу №9.

По словам полковника Горелых, семья у мальчика полная и благополучная, на учете не состояла. Однако сейчас полиция решает, привлекать ли родителей к ответственности.

- Это очередной случай, когда стоит обратить внимание взрослых на то, что нельзя в таком возрасте оставлять детей без присмотра, - отметил Горелых. – На окна обязательно нужно устанавливать специальные замки или устройства. О москитных сетках даже речи идти не может – они ребенка от падения не спасут. Но процессуальное решение в этой истории не главное. Главное, чтобы ребенок поправился и выжил.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51

WhatsApp: +7(912) 050-91-07

Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru