Спорт

Пятая победа дома: «СКА-Хабаровск» на своем поле переиграл тольяттинский «Акрон» со счетом 2:0

Все мячи были забиты во втором тайме
Пятая победа дома: «СКА-Хабаровск» на своем поле переиграл тольяттинский «Акрон» со счетом 2:0

Пятая победа дома: «СКА-Хабаровск» на своем поле переиграл тольяттинский «Акрон» со счетом 2:0

Фото: ФК "СКА-Хабаровск"

Вечером в среду в Хабаровске шел дождь и дул сильный ветер - очередной циклон. Не самая лучшая погода для футбола, но игру, само собой, никто отменять не собирался. Гостям - бюджетному, но достаточно перспективному «Акрону» - как воздух нужны очки, а хабаровскому СКА - реабилитироваться перед болельщиками за, скажем так, странный матч с московским «Торпедо».

Напомним, тогда армейцы в первом тайме вели со счетом 2:0, однако во втором расслабились и не только позволили соперникам сравнять счет, но и забить еще два мяча сверх нормы, практически слив почти уже выигранный поединок. Так что на погоду в этот раз никто особого внимания не обращал.

Первый тайм выдался довольно «вязким» - армейцы шли вперед, больше соперника владели мячом, пытались создавать опасные ситуации у ворот «Акрона», но то ли мяч был мокрый, то ли поле скользкое - все их усилия не принесли желаемого результата. Статистика говорит сама за себя - ноль ударов в створ ворот и у одной, и другой команды. Закономерный результат после первой сорокапятиминутки - 0:0.

А вот во втором игровом отрезке, к радости мокнущих на трибунах болельщиков, рисунок игры решительно поменялся. Нет, вначале, конечно, все оставалось без особых изменений, но на 61 минуте Владислав Брагин реализует стандарт - 1:0. А спустя четыре минуты во время очередной атаки армейцев в штрафной роняют на газон Дмитрия Баркова - пенальти.

На точку выходит Владислав Камилов. Это уже второй пенальти Влада в домашней серии, впрочем, тогда забить «Шиннику» он так и не сумел, зато сейчас уверенно развел мяч и голкипера по разным углам ворот и увеличил преимущество «СКА-Хабаровска».

Для гостей дело запахло «жаренным», «Акрон» понял - надо забивать - и бросился в атаку. СКА, напротив, традиционно сел в оборону. Обычно для армейцев это заканчивается не лучшим образом, но тут пронесло. Несколько раз хабаровскую команду выручал Владимир Сугробов, несколько раз арбитр фиксировал положение вне игры. В итоге матч завершился уверенной победой «СКА-Хабаровска» со счетом 2:0.

- Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые пришли нас поддержать в такую ненастную погоду, - отметил после игры Алексей Поддубский, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск». - Огромная им благодарность. По матчу: разбирали соперника, знали, что они отдают инициативу. Очень тяжело вскрыть эту команду, она пропустила семь голов до нашей встречи, поэтому знали, что будет очень тяжелая игра. И отдельное внимание уделяли стандартам. Сработало. Очень тяжелая игра, еще раз повторю.

Это уже четвертая, а если считать и кубковый матч - пятая победа армейцев на своем поле. Следующую игру хабаровчане проведут в Краснодаре 13 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Московское «Торпедо» прервало беспроигрышную серию «СКА-Хабаровска» выиграв со счетом 4:2. Поражение было тем более обидным поскольку первый там армейцы завершили с преимуществом в два мяча (подробнее)

- Базелюк спас: «СКА-Хабаровск» выиграл у ярославского «Шинника» со счетом 2:1. По ходу матча армейцы едва не упустили победу (подробнее)

- Адреналин в чистом виде: «СКА-Хабаровск» преодолел «проклятие пенальти» и выиграл у «Факела» со счетом 8:7. Исход кубкового матча решился в серии штрафных, которые били в том числе и вратари (подробнее)

В ТЕМУ:

- Болеем за наших! В Хабаровске для зрителей открывают стадионы. Правда, посмотреть матчи любимых команд сможет только небольшое количество зрителей (подробнее)

- Владислав Соромытько уходит из «СКА-Хабаровска». Голкипер «красно-синих» решил покинуть Хабаровск и вообще попробовать себя в новой сфере (подробнее)

- И смотрите, не перепутайте! Сразу семеро футболистов «СКА-Хабаровска» сменили игровые номера. Новые числа на майках выбрали и новички «красно-синих» (подробнее)