Происшествия

Суд Екатеринбурга отправил в СИЗО бразильского террориста, который сжег студию из-за съемок фильма об Иисусе-гее

На родине Эдуардо Фаузи обвиняется в тяжких преступлениях
На родине он известен, как активист, придерживающийся ультраправых взглядов. Фото: страница Эдуардо Фаузи во "Вконтакте"

На родине он известен, как активист, придерживающийся ультраправых взглядов. Фото: страница Эдуардо Фаузи во "Вконтакте"

В Екатеринбурге на 30 суток арестовали гражданина Бразилии Эдуардо Фаузи. В начале сентября его задержали в аэропорту Кольцово сотрудники Интерпола. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал источник в правоохранительных органах.

- Он был объявлен в международный розыск по подозрению в двух преступлениях – покушении на убийство и организации взрывов, - уточнял наш собеседник.

Случай, после которого Фаузи пустился в бега, произошел в декабре 2019 года в Рио-де-Жанейро. По данным бразильских СМИ, ночью 24 декабря 2019 года, накануне католического Рождества, группа из пяти человек забросала бутылками с зажигательной смесью офис продюсерской компании Porta dos Fundos . Данная студия вела съемки фильма, одним из действующих персонажей которого был Иисус Христос в образе гея. Фильм снимался для сети Netflix.

Информацию о задержании в аэропорту Кольцово международного преступника официальные представители полиции и ФСБ не комментировали, но несколько минут назад поимку Эдуардо Фаузи подтвердили в пресс-службе Свердловского областного суда.

- Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал гражданина Бразилии, находящегося в международном розыске. Гражданин Федеративной Республики Бразилия Эдуардо Ришард Серкези Фаузи обвиняется властями Бразилии в совершении особо тяжких преступлений, - рассказывают в пресс-службе облсуда. - В декабре 2019 года мужчина был заочно арестован судом Рио-де-Жанейро по обвинению в квалифицированном убийстве и совершении взрыва, разыскивался по линии Интерпола.

По словам источника «КП-Екатеринбург» в правоохранительных органах, в России Эдуардо Фаузи находился на законных основаниях, имея вид на жительство. Правда, только до конца марта 2020 года. О жизни в России бразилец рассказывал у себя в Instagram. Например, в комментариях к этому посту он написал, что после того, как он перебрался в нашу страну, его завтрак выглядит так.

В облсуде добавили, что отдел НЦБ Интерпола направил в прокуратуру Ленинского района Екатеринбурга материал по факту нахождения Фаузи в розыске, а прокурор в свою очередь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении бразильца меры пресечения в виде заключения под стражу.

В итоге Ленинский районный суд Екатеринбурга согласился с требованиями силовиков. По решению суда, иностранец арестован на 30 суток. Правда, у бразильца есть три дня на то, чтобы обжаловать это решение.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением по важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51; WhatsApp; +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Поступил бы также»: атаман Уральского казачьего войска заступился за бразильца, который сжег студию, снимавшую фильм об Иисусе-гее Атаман Уральского казачьего войска Олег Сененко высказался в поддержку бразильца Эдуардо Фаузи, которого недавно задержали в Кольцово сотрудники Интерпола (подробнее)