Спорт

Московское «Торпедо» прервало беспроигрышную серию «СКА-Хабаровска» выиграв со счетом 4:2

Поражение было тем более обидным поскольку первый там армейцы завершили с преимуществом в два мяча
Московское «Торпедо» прервало беспроигрышную серию «СКА» выиграв со счетом 4:2

Московское «Торпедо» прервало беспроигрышную серию «СКА» выиграв со счетом 4:2

Фото: Социальные сети

Первый тайм начался за здравие. На второй минуте матча Дмитрий Барков – выбранный болельщиками лучшим игроком «СКА-Хабаровска» в августе открывает счет в этом матче. К слову сказать это его четвертый мяч в четвертой подряд встрече. Как получается, что Барков всегда оказывается на острие атаки и не раздумывая реализует момент? Наверное, для этого надо родиться нападающим.

«Торпедо» всеми силами стремиться отыграться, однако хабаровчане чувствуют себя уверенно и раз за разом атакуют ворота гостей. Второй гол в ворота «Торпедо» забивает опять барков, только уже на 30 минуте встречи. 2:0 в первой тайме – серьезная заявка на победу, так наверняка думали все на стадионе имени Ленина, кроме, пожалуй, москвичей, приехавших в Хабаровск побеждать.

О том что намерения у них самые серьезные «черно-белые» заявили сразу же поле начала второго тайма. Атаки сменялись контратаками и на 52 минуте москвичам удалось сократить преимущество хабаровчан до минимума. Впрочем, встреча была далеко не проиграна, хотя «Торпедо» плотно «село» на половине поля соперника. СКА огрызался и были пару моментов, когда «красно-синие» могли увеличить отрыв. Не вышло.

Все изменилось после того, как сфолил в своей штрафной Кирил Большаков. Фол был совершенно не обязательным - игрок «Торпедо» уже и так потерял мяч, и поначалу опасная атака на ворота Игоря Обухова была сорвана. Судья назначит пенальти. Игрок московской команды уверенно разводит по разным углам мяч и голкипера – 2:2.

Стадион замер в напряжении – такого никто не ожидал. Тем не менее и гости, и хозяева были полны еще желания победить. Все изменилось после какого-то сумасшедшего гола Кертанова, на 90 минуте матча. Пробив с очень острого угла, он выводит «Торпедо» вперед.

Гаджимурадову едва не удалось восстановить равновесие на поле, но голкипер гостей спас ситуацию. Затем после розыгрыша уголовно «Торпедо» убегает в контратаку и вновь забивает – 2:4. Окончательный счет матча, который, казалось, выигрывали хабаровчане.

- Замены не оправдали себя, - прокомментировал матч Алексей Поддубский, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск». - У тех, кто выходил в «старте» ноги сводило, а «свежие» футболисты, такое впечатление, что были ещё хуже, чем ребята, которые были на поле с начала матча. Конечно. Без поражений не бывает побед. Есть следующая игра, которую надо выигрывать.

В среду 9 сентября «СКА-Хабаровск» проведет последний в довольно протяженной серии домашний матч с «Акроном».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Базелюк спас: «СКА-Хабаровск» выиграл у ярославского «Шинника» со счетом 2:1. По ходу матча армейцы едва не упустили победу (подробнее)

- Адреналин в чистом виде: «СКА-Хабаровск» преодолел «проклятие пенальти» и выиграл у «Факела» со счетом 8:7. Исход кубкового матча решился в серии штрафных, которые били в том числе и вратари (подробнее)

- Опять 1:0 и опять Барков: «СКА-Хабаровск» выиграл у «Факела» с минимальным счетом. Это вторая домашняя победа хабаровских армейцев в первенстве (подробнее)

- Домой с победой: «СКА-Хабаровск» выиграл у «Волгаря» со счетом 1:0. Единственный гол в первом домашнем матче забил новобранец армейцев (подробнее)

В ТЕМУ:

- Болеем за наших! В Хабаровске для зрителей открывают стадионы. Правда, посмотреть матчи любимых команд сможет только небольшое количество зрителей (подробнее)

- Владислав Соромытько уходит из «СКА-Хабаровска». Голкипер «красно-синих» решил покинуть Хабаровск и вообще попробовать себя в новой сфере (подробнее)

- И смотрите, не перепутайте! Сразу семеро футболистов «СКА-Хабаровска» сменили игровые номера. Новые числа на майках выбрали и новички «красно-синих» (подробнее)