Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане последние новости на 10 августа 2020 года: среди заболевших сын мэра Нижнекамска

С начала пандемии в республике выявили 5 902 случая заражения
Число выздоровевших и скончавшихся зараженных в Татарстане у регионального и федерального оперштабов все еще разнятся.

Число выздоровевших и скончавшихся зараженных в Татарстане у регионального и федерального оперштабов все еще разнятся.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За минувшие сутки в Татарстане выявили 30 новых случаев коронавируса. Большинство зараженных - жители Казани (15). Остальные из Набережных Челнов (2), Апастовского района (2), Верхнеуслонского района (2), Зеленодольского района (2), Азнакаевского района (1), Арского района (1), Высокогорского района (1), Заинского района (1), Нижнекамского района (1), Новошешминского района (1) и Нурлатского района (1).

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Среди новых инфицированных несовершеннолетних нет, 6 - от 18 до 30 лет, 4 - от 30 до 50 лет, 3 - от 50 до 60 лет, 11 - от 60 до 70 лет, 3 - от 70 до 80 лет. Четверо из них госпитализированы, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

Так, в республике выявили 5 902 случая коронавируса. По данным регионального оперштаба по борьбе с инфекцией, выздоровели 4 750 человек, скончались - 47. Вместе с тем в федеральном оперштабе дают немного другие цифры: 4 750 выздоровевших и 27 скончавшихся.

О ЗАРАЖЕННЫХ

На прошлой неделе в Татарстане выявили четыре завозных случая COVID-19. Зараженные приехали в республику из Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма и Ярославля. Среди заболевших - сын мэра Нижнекамска Мурат Метшин.

Фото: @don.t_metshin_it

Фото: @don.t_metshin_it

Молодой человек решил провести отпуск с друзьями на море. В Крым компания отправилась 26 июля. К концу отдыха Мурат почувствовал недомогание и, вернувшись в Казань, решил провериться на коронавирус.

Анализы молодой человек сдал в частной клинике 6 августа. В тот же вечер пришли результаты - инфекция подтвердилась. С легкой формой течения болезни врачи не стали госпитализировать Метшина. Чтобы не подвергать опасности родных, парень самоизолировался на даче.

О ТЕХ, КТО ПРИБЫВАЕТ В ТАТАРСТАН ИЗ-ЗА РУБЕЖА

С 10 августа в Татарстане отменяется обязательный карантин для тех, кто прибывает в республику из-за рубежа вывозными рейсами. Соответствующее поставление подписал премьер-министр региона Алексей Песошин.

В документе также сказано, что самоизоляция для пожилых граждан в Татарстане продлевается до 23 августа включительно.