Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 6 августа 2020: скончались еще двое зараженных

Новыми жертвами инфекции стали 84-летняя жительница Набережных Челнов и 63-летняя житель Казани
По данным регионального оперштаба по борьбе с COVID-19, число летальных случаев в Татарстане выросло до 45.

По данным регионального оперштаба по борьбе с COVID-19, число летальных случаев в Татарстане выросло до 45.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

За минувшие сутки в Татарстане выявили 30 новых случаев коронавируса. Большинство зараженных жители Казани (12). Остальные из Нурлатского района (3), Чистопольского района (3), Высокогорского района (3), Набережных Челнов (2), Бугульминского района (1), Арского района (1), Елабужского района (1), Зеленодольского района (1), Менделеевского района (1), Нижнекамского района (1) и Пестречинского района (1).

Среди новых зараженных несовершеннолетних нет. 3 человека от 18 до 30 лет, 13 - от 30 до 50 лет, 9 - от 50 до 60 лет, 4 - от 60 до 70 лет, 1 - от 70 до 80 лет. Семеро из них госпитализированы, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

Так, в Татарстане выявили 5 781 случай коронавируса. По данным регионального оперштаба по борьбе с инфекцией, 4 612 зараженный уже выздоровели, 45 - скончались. При этом федеральный оперштаб дает другие цифры - 4 671 выздоровевший и 27 скончавшихся.

О НОВЫХ ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ

Накануне в Татарстане выявили еще два летальных случая COVID-19. Новыми жертвами инфекции стали 84-летняя жительница Набережных Челнов и 63-летняя житель Казани.

Женщина была госпитализирована в инфекционную больницу татарстанского автограда 14 июля. У нее была диагностирована средне-тяжелая форма пневмонии и коронавирус. Состояние пациентки оставалось тяжелым из-за обострения хронических сердечно-сосудистых заболеваний. Спустя шесть дней - 20 июля - она скончалась.

Мужчина был доставлен в Центральную казанскую горбольницу №18 23 июля. Врачи выявили у него коронавирус и внебольничную двухстороннюю пневмонию. Пациент скончался спустя два дня - 25 числа. Смерть наступила на фоне отека легких и головного мозга.

ОБ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ

В Казани завершилось строительство нового корпуса Республиканской клинической инфекционной больницы. Работы над его возведением велись 100 дней.

В новом здании площадью порядка 15 тысяч квадратных метров четыре этажа. Оно рассчитано на 232 койки, но в случаи необходимости может вместить в себя до 500.

Сейчас в корпусе завершается установка оборудования, мебели и проводятся пуско-наладочные работы. Открыть его планируют 10 августа.

О НАРУШИТЕЛЯХ МАСОЧНО-ПЕРЧАТОЧНОГО РЕЖИМА

В июле были выявлены 4,5 тысячи казанцев, которые не носили медицинские маски и перчатки в общественном транспорте. 90% из них надевали средства индивидуальной защиты на месте после замечания, 10% - покидали салон. Большинство нарушителей - подростки.

Напомним, если пассажир отказывается надеть средства индивидуальной защиты, он должен покинуть транспортное средство. В противном случаи проверяющие могут вызвать полицию, которая составит прокол об административном правонарушении. Так, в прошлом месяце было оштрафовано 15 человек.

О МАСКАХ В ВУЗАХ

В новом учебном году в вузах Татарстана введут масочно-перчаточный режим. От студентов требуется ношение медицинских масок, от преподавателей - еще и перчаток.

В местном Роспотребнадзоре, правда, заметили, что во время проведения творческих занятий лектор и учащиеся могут снять с себя маски.