Коронавирус Covid-19

В Марий Эл разрешили возобновить работу торговым центрам, баням и кинотеатрам

Такое постановление подписал глава республики Александр Евстифеев
Объекты розничной торговли могут обслуживать неограниченное число посетителей одновременно на любой площади.

Объекты розничной торговли могут обслуживать неограниченное число посетителей одновременно на любой площади.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сегодня, 5 августа, в Марий Эл смягчили ряд ограничительных мер, которые ранее были введены из-за пандемии коронавируса. Там разрешили возобновить работу торговых центров, бань и кинотеатров. Такое постановление подписал глава республики Александр Евстифеев.

Объекты розничной торговли могут обслуживать неограниченное число посетителей одновременно на любой площади. Турагентства обязали следить за соблюдением между людьми дистанции в 1,5 метра. Бани и сауны же должны заранее уведомить местный Роспотребнадзор о выполнении санитарных норм и не допускать заполняемости более 50% мест.

В кинотеатрах также должна соблюдаться социальная дистанция и санитарные нормы.

Отметим, что за минувшие сутки в Марий Эл выявили 14 новых случаев COVID-19. Всего же с начала пандемии в регионе заразились 3 844 человека, 3 355 из которых выздоровели, а 35 - скончались.

По данным Минздрава республики, сейчас в инфекционных стационарах лежат 316 человек. У 311 из них диагностирована пневмония, а у 145 - еще и коронавирус. В тяжелом состоянии находятся 60 человек, в состоянии средней степени тяжести - 254. Пятеро пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 145 - нуждаются в кислородной поддержке.