Личные финансы – грамотно и выгодно

- Добрый день. Планируем покупать квартиру, думаем о новостройке. Насколько безопасно сегодня покупать жилье в строящихся домах? И какие ставки по ипотеке на такое жилье?

Ольга Гордеева.

- Здравствуйте, Ольга. Выбирайте надежных застройщиков, которые работают не первый год и имеют в активе сданные объекты. Наш банк, например, аккредитовал всех ключевых застройщиков города и республики, это строительные компании, которым можно доверять. Наши партнеры строят во всех районах города, так что есть большой выбор жилья в разных ценовых сегментах.

Что касается ставок по ипотеке, то мы недавно снизили их. Сегодня ставка по ипотеке на строящееся жилье начинается от 11,25% и зависит от размера первоначального взноса и срока кредитования. Заявки мы рассматриваем всего от 1 до 3 дней. Подробнее можно узнать в ближайшем к вам отделении УРАЛСИБА или на сайте банка в специальном разделе

- Здравствуйте. Меня интересует ипотека. Хотим расширять площадь, планируем взять в ипотеку 2 миллиона. Какой платеж будет по ипотеке, если брать готовое жилье?

Руслан Шакиров.

- Здравствуйте, Руслан. Сейчас ставка на ипотеку на готовое жилье снижена и начинается от 11,75% годовых. Ваш ежемесячный платеж при сумме кредита в 2 млн рублей и сроке кредитования в 20 лет будет составлять около 22 тысяч рублей ежемесячно.В качестве первоначального взноса или досрочного погашения кредита мы принимаем материнский капитал.

Если вы планируете расширяться, могу рекомендовать вам нашу специальную программу –Ипотека под залог имеющегося жилья. Ставки по ней также снижены, а подробную информацию можно уточнить в ближайшем к вам отделении УРАЛСИБА или на сайте банка

- Что вы посоветуете, где хранить деньги. Открывала вклад, когда ставки были высокие, а сейчас таких ставок нет.

Ирина Сидорова.

- Мой совет – держать деньги в надежном и крупном банке. Многие банки предлагают специальные вклады с повышенными процентами. УРАЛСИБ, например, с 1 марта вводит в действие новый сезонный вклад «Формула роста»со ставкой до 10% годовых. Это вклад с капитализацией – то есть начисленные проценты причисляются к сумме вклада, увеличивая его. Проценты выплачиваются по процентным периодам, по истечении каждого периода процентная ставка увеличивается. Предусмотрена возможность досрочного закрытия вклада с сохранением выплаченных процентов за полные процентные периоды. Выгодный вклад в большом надежном банке – это гарантия сохранности ваших средств.

- Доброго дня. Реально ли предпринимателю получить сегодня кредит в банке? Что для этого требуется?

Ильфир

- Здравствуйте! Да, получить кредит вполне реально. Если вы являетесь предпринимателем или собственником юридического лица, и бизнес работает не менее 6 (шести) месяцев с момента государственной регистрации, сотрудники Банка УРАЛСИБ будут рады помочь вам и оперативно рассмотрят вашу кредитную заявку.

Банк УРАЛСИБ давно активно работает с представителями малого бизнеса. У нас действует целый ряд кредитных программ для бизнеса на любом этапе его развития. Это и целевые кредиты на приобретение коммерческой недвижимости, оборудования или транспорта, и кредиты на пополнение оборотного капитала, и кредиты на оперативное финансирование для покрытия кассовых разрывов по расчетному счету. Ознакомиться со всеми действующими программами кредитования более подробно можно на сайте банка УРАЛСИБ

- Здравствуйте. Я давно хочу освоить шопинг через интернет, но меня останавливает вопрос – а безопасно ли это? Не снимут ли с моей карты больше денег, чем нужно?

Альфия Миннуловна

- Добрый день! Совершение операций в нашем мобильном или интернет-банке безопасно – это гарантирует продуманная архитектура системы. Но важно, чтобы и вы соблюдали установленные меры безопасности, например, не передавали и не размещали в открытых источниках свои учетные данные, обновляли программное обеспечение на своём смартфоне, использовали антивирус. Каждая операция подтверждается одноразовым паролем или sms-сообщением, а в скором времени появится возможность автоподстановки пароля в push-сообщении через мобильный банк. Кроме того, платить по счетам через мобильное приложение еще и выгодно – по оплате некоторых услуг комиссия минимальная или вовсе отсутствует. С помощью нашего мобильного банка вы можете переводить средства внутри своих счетов или на счета третьих лиц, настроить автоплатежи на мобильный телефон, оплачивать коммунальные платежи, услуги связи, кабельного телевидения, интернета, открывать вклады, погашать кредиты, получать автоматически информацию о штрафах ГИБДД и многое другое. А также совершать переводы с карты на карту любых российских банков. Так что советую вам не бояться современных технологий!

- Здравствуйте. Мы с мужем вот уже 2 года снимаем квартиру, но очень хотим купить собственную. Есть ли какие-то программы в банке для молодых семей?

Ольга.

- Такие программы у нас есть, например, с марта мы запустили «Ипотечные каникулы». Вы можете ей воспользоваться, если сейчас арендуете жилье, но планируете покупать собственное в строящемся доме.

В рамках этой программы УРАЛСИБ устанавливает для вас пониженный платеж по кредиту, пока строится ваша квартира. Такую возможность, позволяющую комфортно совмещать арендные платежи и платежи по ипотеке, можно получить на срок от 1 года до 2-х лет. Вы можете платить 50% от общего платежа по ипотеке в период строительства квартиры, или в любое время отказаться от «ипотечных каникул» и начать погашение кредита.

Как участвовать в программе, вы можете узнать в отделении банка или на сайте УРАЛСИБА

Так же вы можете отправить вопрос по почте или задать его в комментариях.

На правах рекламы.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

СПАСИБО!Ваш вопрос отправлен
Подпишитесь на новости: