2017-04-21T15:04:48+03:00
Комсомольская правда
1

Взрыв на шахте в Башкирии: один человек погиб, второй - в реанимации

Следком возбудил уголовное дело
На фото - Виталий с супругойНа фото - Виталий с супругой

Утром в пятницу, 21 апреля, в шахте Сибайского филиала Учалинского ГОКа прогремел взрыв.

На глубине 509 метров, под завалами, спасатели обнаружили тело 43–летнего Виталия Г., мужчина погиб.

Второго пострадавшего - 51-летнего шахтера - с сильными ожогами и повреждениями подняли на поверхность и увезли в больницу.

- Наш вертолет доставил мужчину в Уфу. Его состояние крайне тяжелое – 90 процентов ожогов тела, - рассказали в аварийно-спасательной службе РБ.

Известно, что мужчины работали взрывниками. Они спустились в шахту чтобы заложить взрывное устройство, но непонятной пока причине взрывчатка сдетонировала, произошел взрыв.

Настоящий профессионал

-Трудно выразить словами… Скорбим! Виталий был и навсегда остается в наших сердцах и душе, - пишет брат погибшего, Юрий. - Все мы ходим под богом...

Мужчина работал в УГОКе давно, был на хорошем счету, в кругу коллег слыл настоящим профессионалом своего дела. У погибшего остался сын-второклашка и любимая супруга.

На предприятии факт трагедии отрицать не стали, но предоставить официальную информацию УГОК пока не готов. Как и назвать истинную причину взрыва.

Разберутся следователи

- Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ». Расследование уголовного дела контролирует лично руководитель следственного управления Григорий Житинев, - рассказали в пресс-службе республиканского Следкома.

На предприятии прокомментировали ЧП:

-Мы заинтересованы в том, чтобы расследование прошло максимально объективно. Наша задача ответить на все вопросы, это в наших интересах тоже, - отметил Виктор Белимов, начальник по связям с общественностью Уральской горнометаллургической компании.

- Случай трагический. К сожалению, в горных работах с использованием взрывчатки такое случается. Вне зависимости от выводов комиссии, мы окажем помощь и семье, которая потеряла кормильца, и оплатим медицинское лечение и реабилитацию второму пострадавшему.

Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и друзьям погибшего.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также