2016-12-06T11:58:23+03:00
Комсомольская правда
1

Финские фолк-металлисты устроили в Уфе веселую хмельную вечеринку

Свое жизненное кредо горячие финские парни Туомас Раунакари и Йонне Ярвеля не скрывают: алкоголь и рок-н-ролл!Свое жизненное кредо горячие финские парни Туомас Раунакари и Йонне Ярвеля не скрывают: алкоголь и рок-н-ролл!Фото: Марат МУЛЮКОВ

Некоторые из зрителей так перебрали с горячительным, что не держались на ногах [фото]

Одна из самых узнаваемых в мире фолк-металл-групп «Коrpiklaani» впервые включила башкирскую столицу в число городов мирового тура. Прежде чем осчастливить поклонников своими зажигательными хитами в «Огнях Уфы», финские музыканты пообщались с журналистами. Представили «лесного клана», как переводится название группы, оказались очень колоритными персонажами, одни прически чего стоили: у солиста Йонне Ярвеля фирменные русые дреды, у басиста Яркко Алтоннена - сказочная седая борода, у аккордеониста Сами Перттулы - колоритная лысина с длиннющей косой на затылке.

Фирменные дреды 42-летнего фронтмена «Korpiklaani» Йонне Ярвеля эффектно взлетали весь концерт. Фото: Марат МУЛЮКОВ

Фирменные дреды 42-летнего фронтмена «Korpiklaani» Йонне Ярвеля эффектно взлетали весь концерт.Фото: Марат МУЛЮКОВ

Костюмы тоже были соответствующие: у одного кожаные штаны, у другого - шляпа, у третьего - холщовая рубаха.

К журналистам вышли фронтмен «Korpiklaani» и скрипач - очень веселые, но трезвые как стеклышко. Дaром, что один из главных хитов - визитная карточка группы - называется «Vodka».

Басист «лесного клана» Яркко Аалтонен вышел на сцену босиком. Фото: Марат МУЛЮКОВ

Басист «лесного клана» Яркко Аалтонен вышел на сцену босиком.Фото: Марат МУЛЮКОВ

- Вот у вас немало «алкогольных» хитов - кроме «Vodkа», ведь есть еще «Beer, Beer», «Tequila», «Let's Drink». А сами-то вы горячительные напитки употребляете? - поинтересовалась «Комсомолка» у голубоглазого, харизматичного Йонне. Кстати, вопрос был задан на русском языке, но услуги переводчика не понадобились.

- Да! - ни на секунду не задумавшись, тоже на чистом русском подтвердил Йонне, расплывшись в улыбке.

Энергичный аккордеонист Сами Пертулла заводил зал с полаккорда. Фото: Марат МУЛЮКОВ

Энергичный аккордеонист Сами Пертулла заводил зал с полаккорда.Фото: Марат МУЛЮКОВ

Правда, заглянув в гримерку, текилы мы там не обнаружили, а вот водка и пиво, действительно, присутствовали в изрядных количествах. Впрочем, до концерта музыканты к спиртному не притронулись. А вот некоторые зрители как раз наоборот начали активно накачиваться пивом и чем покрепче еще до начала шоу - и в итоге так перебрали, что просто не держались на ногах.

Пожать веселым финам руки хотели все. Фото: Марат МУЛЮКОВ

Пожать веселым финам руки хотели все.Фото: Марат МУЛЮКОВ

ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ПАРНИ ЗАКУСЫВАЛИ ВОДКУ ПИЦЦЕЙ

Визитную карточку группы - хит «Vodka», без которого не обходится ни один концерт «Кorpiklaani», фанаты начали требовать с самого начала. Но прозвучала песня лишь в «бисовой» части шоу, когда зал окончательно дозрел, вдоволь натанцевался под заводные мелодии «лесного клана».

Атмосфера, которая царила в тот вечер в «Колизео», больше всего напоминала какой-нибудь пивной фестиваль, за столиками народ отбивал такт стаканами с пивом и дружно кричал «Вeer, Beer». Многие, не в силах усидеть на месте, бросались в пляс.

Отрывались от души, кто как мог: подпрыгивали на месте, кружились, взявшись за руки, и выбрасывали коленца.

К поклонникам гитарист Калле Савиярви вышел с бутылочкой пива в руках. Фото: Марат МУЛЮКОВ

К поклонникам гитарист Калле Савиярви вышел с бутылочкой пива в руках.Фото: Марат МУЛЮКОВ

- Нам очень понравились и публика, и сам зал - отличное место! - не удержалась от похвалы разудалая команда, когда, наконец, смогла перевести дух за кулисами. - Нам вообще нравятся русские поклонники - они такие эмоциональные.

Отыграв почти двухчасовой сет, северные гости решили немного расслабиться - в дело пошли запасенные пиво и водка. Закуска была самая простая - сыр и колбаса, но она быстро закончилась и музыканты прямо на плошадку заказали пиццу, которая изначально в райдере даже не упоминалась.

Зато фолк-викинги хотели попробовать местное пиво. - Оно у нас всегда присутствует - это мой любимый напиток, - заявил Йонне.- Но по утрам я пью апельсиновый сок, кофе и много-много воды.

Уфимская «Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 949-99-24
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24