2016-12-06T11:58:23+03:00
Комсомольская правда
3

Пожар в офисном здании в Уфе: люди прыгали из окон

Девять человек отравились угарным газом, один мужчина получил ожоги лица

Офис на Аксакова, 73 вспыхнул в первом часу дня.

- Все началось после полудня. Я ждала клиента, вдруг услышала стук в дверь. Подумала, что местная ребятня балуется опять, такое раньше бывало. Потом по всему зданию отключился свет, - вспоминает сотрудница парикмахерской Наталья Максимова. - Открыла дверь и чуть не задохнулась: черным дым заполнил уже весь коридор.

Наталья не растерялась, вспомнила урок бабушки: закрыть рот мокрой тряпкой и, чего бы тебе это не стоило, покинуть горящее помещение.

- Нашла тряпку, благо, не половую, и вслепую отправилась по задымленному коридору к выходу. Запах одежды еще долго будет напоминать этот день… - призналась парикмахер. - Люди на улице просто стояли и ждали помощи огнеборцев. Никто не пытался сообщить оставшимся внутри, что дом горит и надо выбираться. Повезло, что большинство догадались выбежать. Удивляет равнодушие.

Всего сотрудники МЧС эвакуировали десять сотрудников бизнес-центра.

- В пожаре сильно пострадал один человек. У него все лицо обугленное было, - рассказывают очевидцы. - Он выскочил и кричал «Помогите!». Еще одному мужчине пришлось прыгнуть со второго этажа.

- Девять человек доставили в 22-ю больницу с диагнозом отравление угарным газом. Один человек госпитализирован в 18 больницу с ожогами лица, - уточнил замглавврача уфимской станции «Скорой помощи» Александр Степанов. – Погибших нет.

Благо, обошлось без жертв. Следком проводит проверку. Что стало причиной пожара в офисном здании, пока не берется сказать никто.

Уфимская «Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 949-99-24
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24