2016-12-06T11:58:23+03:00
Комсомольская правда
6

Школьник из Башкирии спас тонущего в озере двухлетнего малыша

Фото: личный архив героя публикацииФото: личный архив героя публикации

Герою вручили велосипед и диплом от МЧС

Летом 13-летний Данил Борисов гостил у бабушки в деревне Ишпарсово, что в Стерлитамакском районе. В то июльское утро он отправился рыбачить на местное озеро Чатра.

- Гляжу, соседская девчонка Саша бежит по берегу, ревет в голос. Ей три года всего, - рассказывает парень. – Оказалось, ее младший братишка Антон упал в воду и барахтается там, тонет. Я бросил вещи и – в воду, спасать! Мне-то было неглубоко – всего лишь по шею.

К тому моменту малыш уже ко дну пошел. Данил подхватил его на руки и вынес на берег. И только тут заметил, что мальчик весь посинел и сознание потерял. Но семиклассник не растерялся – вспомнил уроки ОБЖ: перевернул ребенка и принялся хлопать по спине.

- Антошка быстро очнулся - после третьего хлопка. Глаза открыл, уставился на меня и молчит. В шоке был, наверное,- рассуждает Данил.

В это время к берегу подоспели родители крохи: отец приехал на машине, мама в одних тапках из дома примчалась (она отвлеклась с грудничком на руках, а дети и улизнули со двора). А бабушка в панике даже скутер оседлала - на нем и прикатила.

- Они кинулись к нам, поняли, что все хорошо - Антошка уже пришел в себя, ходил сам. А тетя Галя все равно плакала, - застенчиво добавил юный герой.

Сам он, кстати, еще раз кинулся в холодную воду… за кепочкой малыша. А когда пришел домой в мокром спортивном костюме с карасями наперевес, небрежно бросил:

- Да не купался я - Антошку спасал!

Домашние даже не сразу поняли, что на самом деле произошло.

На следующий день счастливые родители везунчика Антошки презентовали юному герою новенький велосипед – в награду за спасение их сына. А позже мальчика наградили дипломом «Содружество во имя спасения» - документ и статуэтку вручил сам начальник МЧС по Башкирии Марат Латыпов.

Уфимская «Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 949-99-24
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24