2016-12-01T15:58:11+03:00
Комсомольская правда

Секреты пивного сомелье на BRUDERFEST

Как сочетать пенный напиток с национальными блюдами

BRUDERFEST – гастрономический праздник для жителей и гостей Башкирии, который уже более семи лет проходит на территории горнолыжного курорта в Новоабзаково. В прошедшие выходные гости фестиваля смогли попробовать блюда японской, итальянской, греческой, украинской, турецкой, татарской и узбекской кухни, увидеть выставку копий известных художественных произведений от художника Рината Габдрахманова, насладиться живым звуком саксофона и потанцевать под зажигательные ритмы кавер-группы.

Специальным подарком для всех совершеннолетних участников фестивали стала серия лекций проекта «Пивной сомелье». Гости мероприятия учились правильному сочетанию пенного напитка с блюдами различных кухонь мира. Эксперт компании «Балтика» Виктория Ефимова также поделилась секретами правильной дегустации и научила раскрывать вкусовые особенности каждого сорта пива.

«Чтобы по достоинству оценить вкус и аромат напитка, нужно учитывать множество моментов и использовать разные органы чувств – одним словом, быть настоящим гурманом. И, конечно, думать не о количестве, а о качестве пива. Только при таком, внимательном и уважительном отношении можно открыть для себя уникальные особенности того или иного сорта», – говорит Виктория Ефимова.

Закрепить полученные знания слушатели лекции смогли во время развлекательной викторины. За правильные ответы они получали памятные сувениры.

На правах рекламы.

Уфимская «Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 949-99-24
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24