2016-12-06T11:58:23+03:00
Комсомольская правда
12

В Башкирии под колесами поезда погиб школьник, приехавший из Таиланда по обмену

Фото: с личной страницы героя публикацииФото: с личной страницы героя публикации

Детей везли с экскурсии из Екатеринбурга в Ижевск

Трагедия произошла под утро, 1 декабря. Около 4 часов неподалеку от Янаула резко затормозил поезд: на место примчались полицейские, «скорая», а вскоре приехала следственно-оперативная группа.

Под колесами поезда погиб 16-летний Пунширафин Чаянон из Тайланда. Оказалось, подросток в составе группы школьников возвращался с экскурсии из Екатеринбурга в Ижевск. Пассажиры, в том числе и его 11 одноклассников, спали, когда случилось страшное.

- Я до сих пор отойти не могу – для нас всех это большой шок. Другие пока не знают, что случилось, - говорит одноклассница парня. – Я не знаю, что именно произошло, мы в это время спали. Но все вещи Пунширафина были на месте.

По словам знакомых мальчика, он приехал в Ижевск в сентябре – 1 сентября пришел в 10-й класс СОШ №17.

- Ничем особенно не выделялся: молчаливый парень. Учился нормально, уже начал по-русски разговаривать, но больше, конечно, на английском общались, - рассказывают приятели Пунширафина. – Жил он в принимающей семье, иногда мы его до дома провожали. А вот развлекаться с нами он никуда не ходил, по большей части, общался со своими друзьями, которые также по обмену опытом приехали.

В Министерстве образования Удмуртии об этом происшествии узнали от нас.

- Впервые слышу, - заверил консультант отдела аналитики и инновационного проектирования Константин Терехов. – Вообще, вопросы по обмену опытом решаются на уровне муниципалитетов или даже школ. Мы только по отчетам можем что-то узнать.

Директор школы от комментариев отказалась, заметив, что с родителями мальчика будут общаться представители фонда "Интеркультура", по программе которого мальчик учился в России.

- Мы уже сообщили родителям о несчастном случае, но более подробно я ответить на вопросы не могу, пока работают правоохранители, - отрезали в центральном офисе фонда.

Тем временем, по факту проводится доследственная проверка.

- Признаков насильственных преступлений в отношении погибшего не выявлено. По основной версии, погибший упал между вагонами в межтамбурном пространстве поезда, - отметили в пресс-службе Приволжского СУ на ­транспорте СКР. По завершении проверки могут возбудить уголовное дело.

Уфимская «Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 949-99-24
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24