2016-12-02T10:00:01+03:00
Комсомольская правда

В Уфе прошел турнир по смешанным единоборствам «Битва горцев» - могучее противостояние представителей Урала и Кавказа

..

Турнир состоял из пяти матчевых боев и четырех профессиональных боев вне матча

Несмотря на то, что далеко не все бойцы являлись профессионалами, зрелище получилось эффектным. Всё по-настоящему: ринг, бесстрашный рефери, неподкупные судьи, тренеры и, конечно же, истинные горцы-бойцы, благодаря которым избыток тестостерона в зале был гарантирован!

.

.

Под шум и крики зрителей, под зычные команды тренеров, каждый из участников турнира показал красивый, честный бой, исход которого был лишь в их собственных руках. Только один из боев завершился решением судей, когда победа уральца Ахмеда Магомедова показалась кавказскому тренеру больше похожей на ничью.

.

.

Экстренная помощь врачей уже понадобилась во время первого боя, когда Артур Чавтараев задушил Всеволода Цирке, который терпел и изо всех сил пытался продержаться до гонга. Стало очевидно - участники бились по-настоящему и готовы были ради победы пожертвовать здоровьем, лишь бы не подвести свою команду.

.

.

В конце концов, из пяти боев три остались за кавказцами, так что победа по итогам «Битвы горцев - 4» принадлежит им.Четыре рейтинговых боя подарили публике настоящее шоу. Не получилось этого разве что у Магомеда «Кобры» Магомедова и Евгения Гриценко. «Кобра» уж очень быстро поймал соперника на болевой прием и завершил все досрочной победой.

.

.

Также в этот вечер Уфа увидела женский бой, совсем молодая Анастасия Бобрышова из Белгорода пыталась противостоять более опытному бойцу - Елене Багнюк из Набережных Челнов. Бой оказался совсем не женским. После тщетных попыток выбраться из под потока ударов по лицу от соперницы, Бобрышова попалась в удушающий капкан, чем, собственно говоря, матч и завершился.Одним из самых ожидаемых и важных для башкирской публики стал бой, в котором сразились 28-летний чемпион Республики Башкортостан по ММА уфимец Виктор Митьков и боец из Донецка Владимир Бойко. Виктор Митьков не подвёл и одержал волевую победу над своим соперником, чем очень порадовал земляков!

.

.

Главным боем вечера стал матч-реванш между 43-х летним Виталием Эфендиевым и Гарником Манукяном, представителем екатеринбургского бойцовского клуба «Ратиборец», который оказался на 19 лет младше оппонента! Невозможно было предугадать исход этого боя, что одержит верх - многолетний опыт Эфендиева или же молодость и энергия Манукяна?.. В течение всего боя преимущество переходило от одного бойца к другому, но поймав удачный момент, Манукян применил удушающий прием, одержав досрочную победу в главном матче вечера. Самым важным гостем турнира стал чемпион мирового ММА и К1 Сергей Харитонов, пообещавший обязательно вернуться в Уфу для проведения мастер-классов, и пригласить с собой еще больше гостей, в том числе и звезду UFC Александра Волкова, который к сожалению не смог присутствовать на турнире. Полный фотоотчет в группе в Вконтакте

На правах рекламы.

Уфимская «Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 949-99-24
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24