2016-12-06T11:58:23+03:00
Комсомольская правда
10

24-летний житель Башкирии раздал в долг большую сумму, а потом его нашли мертвым

Артем работал вахтами и получал хорошую зарплату.Артем работал вахтами и получал хорошую зарплату.Фото: из личного архива

Знакомый погибшего, который уверял, что стал очевидцем убийства, скончался через несколько дней

Трагедия случилась в Ишимбае. В день гибели - 15 марта 2015 года - 24-летний Артем Иванов, по словам родителей, вел себя, как обычно. Вечером вышел прогуляться, а через несколько часов раздался звонок:

- Вашего сына нашли мертвым на теплотрассе возле реки…

И почти сразу в дверь позвонили представители ритуальных услуг - Ивановы даже собраться не успели, чтобы выехать на место.

- Он сидел на коленях, руки - в карманах. Все нам твердили: «Это самоубийство!». Да это явный криминал, убили его, - рассказывает мать парня, Надежда Петровна. – Те, кто его нашли, даже скорую не вызвали. Потом судмедэксперт сказал нам, что сын, возможно был в коме. То есть его еще можно было спасти!

Супруг держался стойко, поехал в морг, помог вынести тело. Родственники рассказывают, что личные вещи покойного им так и не передали – кто знает, может, там было что-то, указывающее на то, что Артем все-таки умер не своей смертью?

У родных есть конкретная версия: его убили из-за долгов. Парень работал на Камчатке вахтой, хорошо зарабатывал и охотно занимал деньги знакомым.

- Ему должны большую сумму – 120 тысяч рублей. Видимо, не хотели отдавать и решили избавиться от долга таким образом, - предполагает Надежда Петровна. – Один его товарищ, Марат, после смерти сына подошел ко мне на улице и говорит: «Теть Надь, я знаю, кто Артема убил. Я там был и все видел, готов рассказать.» А через несколько дней мы узнаем, что Марат умер. По официальной версии опять же – наложил на себя руки.

Родные Артема уже больше года пытаются добиться возбуждения уголовного дела – но им отказывают: нет состава преступления.

- У меня на руках долговые расписки и распечатки звонков сына – видно, в тот роковой вечер звонили именно должники, - рассказывает мать погибшего. – Я уверена, что его убили, и мы будем добиваться, чтобы наказали виновных.

Уфимская «Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 949-99-24
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24