2016-12-01T09:39:28+03:00
Комсомольская правда

Космонавты поздравили финалистов премии «ТЭФИ-Регион» прямо с орбиты

Неподдельные эмоции участниковНеподдельные эмоции участниковФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

В Уфе наградили лучших телевизионщиков страны [фоторепортаж]

В этом году «ТЭФИ-Регион» побил рекорд: на конкурс поступило 545 работ! В финал попали самые достойные, и только 19 участников стали обладателями той самой статуэтки – бронзового «Орфея», играющего на струнах души. Двадцатую статуэтку, спецприз Академии «За вклад в развитие российского телевидения», получил Михаил Сеславинский.

Александр Акопов награждает победителей Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Александр Акопов награждает победителейФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Между тем, получить заветный приз – тяжелый труд во всех смыслах: трофей весит около 6 килограмм. Не обошлось без нотки грусти: в августе не стало скульптора «Орфея», Эрнста Неизвестного.

Заветная статуэтка весит почти шесть килограмм Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Заветная статуэтка весит почти шесть килограммФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Знакомство с культурой республики началось с народных танцев и выступления этнорокгруппы «Аргымак». Многие номинанты в Уфе впервые, но все единодушно отметили башкирское гостеприимство. Участников из разных регионов страны поприветствовал Рустэм Хамитов.

- В живописи есть такое направление – импрессионизм, произошедшее от желания запечатлеть сегодняшний момент в его самом творческом начале. Мне кажется, все номинанты на премию «ТЭФИ» – импрессионисты, – отметил глава республики. – Вы действуете и работаете от души.

В числе лауреатов оказались сотрудники канала «Россия-1. Башкортостан»: Айгуль Кантюкова забрала статуэтку в номинации «Лучший ведущий информационной программы», а репортаж Зили Авзаловой победил в специальной номинации конкурса «Преодоление».Лучшим интервьюером признали Екатерину Миленькую из Пензы, она посвятила свою награду племяннику-аутисту. Победителем в номинации «Еженедельная информационно-аналитическая программа» стали «Вести. События недели. Великий Новгород», а лучшей «Ежедневной информационно-развлекательной программой» второй год подряд выбрали передачу «Вятка Today».

Антон Привольнов отсмотрел десятки работ, чтобы выбрать лучшего Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Антон Привольнов отсмотрел десятки работ, чтобы выбрать лучшегоФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Перед финалом участников ждала насыщенная программа: мэтры российского телевидения провели мастер-классы для финалистов премии. Александр Любимов, президент телекомпании «ВИD», рассказал, как спасти телекомпанию от кризиса, а поэт Андрей Дементьев провел творческий вечер.Конкурс телевизионщиков проводится Фондом «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Нынешняя церемония награждения стала юбилейной – пятнадцатой.

Ведущие церемонии: Юлия Меньшова и Кирилл Набутов Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Ведущие церемонии: Юлия Меньшова и Кирилл НабутовФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

- Я тоже была номинирована на «ТЭФИ» в этом году, но награды не получила. Так что если вам не дадут статуэтку, я в вашей команде, - подбодрила участников Юлия Меньшова, которая вместе с Кириллом Набутовым вела церемонию награждения.Конкурсантов оценивали знаменитые журналисты и телеведущие: Александр Любимов, Вячеслав Духин, Михаил Зеленский, Марина Жигалова-Озкан, Антон Привольнов и многие другие.

В прямом эфире с МКС космонавты пожелали успехов телевизионщикам Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

В прямом эфире с МКС космонавты пожелали успехов телевизионщикамФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Приятным сюрпризом для номинантов стала песня, посвященная «ТЭФИ-регион». В ее записи приняли участие Владимир Познер, Иван Ургант, Дмитрий Дибров и Яна Чурикова. Сюрпризы на этом не закончились: в прямом эфире космонавты МКС пожелали удачи всем участникам премии.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Уфимская «Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 949-99-24
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24