2016-11-29T09:54:32+03:00
Комсомольская правда
7

В Уфе легковушка ушла под землю: автомобиль до сих пор не нашли

Точную причину происшествия назвать никто не берется [фото, видео]

Она ушла и не обещала вернуться. Необычное происшествие, которому до сих пор нет точного объяснения, произошло поздним вечером 25 ноября. На улице Интернациональной, а это север башкирской столицы, ушли под землю две припаркованные легковушки.

- Сначала провалилась «Лада Калина», а потом и соседняя машина. Очевидцы быстро сообразили, что вытащить одну еще можно. Подогнали «УАЗ» и выдернули, а вторую буквально «похоронили» заживо, - рассказывают уфимцы.

Свидетели уже ничего не могли сделать: «Калину» засасывало в яму. Последние минуты жизни отечественного авто свидетели сняли на камеру смартфона. Однако никто и подумать не мог, что масштабы бедствия окажутся столь серьезными.

- Машина ушла с концами. Провал был около восьми метров в глубину, - рассказали шокированные хозяева, семья Крашенинниковых.

Все хватались за голову, особенно местные чиновники, которые поспешили объясниться перед автомобилистами и напуганными уфимцами.

- Ночью силами «Уфаводоканала» из ямы была произведена откачка воды. В качестве основной версии случившегося рассматриваются карстовые явления (процессы, связанные с водой, которая растовряет горные породы и образовывает пустоты, - Ред.) , которые привели к обвалу грунта и повреждению трубопровода. Извлечь автомобиль не представляется возможным, службы произвели засыпку провала, - прокомментировали ЧП в пресс-службе уфимской мэрии.

Чуть позже чиновники оговорились: машину владельцам вернут. Правда, не «похороненную», а новую или поддержанную за сумму равноценную утопленной.

Впрочем, яму уже закопали, чтобы не дай Бог туда кто-нибудь не провалился. Но местные жители опасаются нового исчезновения, только не машины, а целого дома.

- По многоквартирному дому 192/3 по улице Интернациональной идут трещины, причем давно. Теперь у нас картинка сложилась, - говорят жители микрорайона.

Хотя это всего лишь догадки. Сейчас для выяснения обстоятельств и причин провала создана специальная комиссия. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Уфе легковушка целиком провалилась под землю

В Уфе рассказали, почему в центре города утонула легковушка

Уфимцам «воскресят» похороненный автомобиль

Уфимская «Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 949-99-24
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24