2016-11-25T07:49:19+03:00
Комсомольская правда

Житель Башкирии вытащил соседа из огня

Рустам работает машинистом на СевереРустам работает машинистом на Севере

Мужчина зашел в полыхающий дом, рискуя жизнью

Все случилось в прошлую пятницу, 18 ноября. Рустам Насыров шел домой по своему родному селу Ямады (Янаульский район), на часах было около восьми вечера. Но вдруг замешкался у крыльца – будто интуиция что-то подсказывала.

– Прислушался – шум какой-то в доме у соседа, – рассказывает Рустам. - Решил посмотреть, все ли нормально у Рамзиля. Он уже в возрасте, ему 61, мало ли чего. Когда я вошел, прихожая уже вся в огне была. Сосед держался молодцом, но выбраться сам бы не смог, дышал тяжело. Он спал и не заметил, что дом горит – едва не задохнулся угарным газом. Я быстро его схватил и вытащил из дома – всего и делов-то было.

Односельчане хором говорят: герой скромничает.

– Рустам моментально среагировал на пожар – не хуже спасателя! – поделилась односельчанка Земфира Насырова. - Зашел проведать соседа и увидел, как возле печки что-то горит, от нее и пожар случился. Сам, все сам – это он позвонил в пожарную, потом вытащил спящего соседа, постарался даже сам потушить огонь, а там уже и помощь подошла. Если бы не он, сосед бы не проснулся.

Рустаму 31, он работает машинистом на Севере. В Ямадах мужчина живет с матерью – обзавестись семьей пока не получилось. Но это дело наживное.

Пока главное в жизни Рустама, как говорят близкие, – это работа и рыбалка. Все свободное время мужчина проводит за своим хобби: то удочки налаживает, то приманки какие-то фирменные выдумывает, между вахтами скучать некогда.

О геройстве, как и все настоящие мужчины, Рустам и слышать не хочет:

– Да разве ж я мог поступить иначе?

Пока любовь в жизни Рустама одна - рыбалка

Пока любовь в жизни Рустама одна - рыбалка

«Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 94 999 24.

Уфимская «Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 949-99-24
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24