2016-11-24T07:21:55+03:00
Комсомольская правда

Куда обращаться в Уфе, если болит горло

..Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Полезные советы, адреса и телефоны для тех, кому нужно найти лор-врача

Эпидемию ОРВИ и гриппа в Башкирии ждут в январе-феврале. Между тем, коварная простуда с наступлением холодов уже пошла в рост.

- К сожалению, экологическая и социальная ситуация в республике такова, что пациенты с простудами (не ОРВИ!) обращаются одинаково часто почти весь год, - говорит врач-отоларинголог Ирина Денисламова. - Заболеваемость слегка повысилась в начале осени – но не критично – и сохраняется стабильной по сей день. Обращаться к терапевту нужно с любыми признаками воспаления горла или носа, если они не проходят самостоятельно за три дня. При подозрении на ангину доктор возьмет мазок. Также может понадобиться мазок для исключения дифтерии и стрептококковой инфекции.

Идем к терапевту

Записаться к нему в Уфе можно:

1. По интернету на Едином медицинском портале РБ

2. По телефонам: 246-93-83 - с городских номеров, с мобильного - 09383.

3. В регистратуре поликлиники, к которой вы прикреплены.

Если у вас поднялась температура выше 38 градусов, можно вызвать врача на дом, позвонив в ближайшую поликлинику.

Терапевт при необходимости направит вас к лору. А вот если у вас воспалилось ухо – бегите к нему сами. С острой болью вас обязаны принять без талончика в день обращения.

- Тут тянуть не стоит ни одного дня, - говорит Ирина Денисламова. - Самостоятельные попытки закапать масла, спиртовые растворы или погреть ухо лишь усугубляют заболевание. А воспалительные осложнения на головной мозг могут развиться молниеносно.

КСТАТИ

Что можно сделать самостоятельно до визита к врачу:

- При болях в горле соблюдаем щадящую диету (исключаем острое, кислое, спиртные и газированные напитки). Полоскать его лучше подогретой минеральной водой без газа.

- При насморке – орошаем слизистую носа физраствором или содержащими его препаратами («Аквалор», «Аквамарис» и т.п.). А вот сосудосуживающие препараты использовать не стоит – может стать хуже. Еще они вызывают зависимость – потом не сможете без них дышать.

Сравниваем цены на прием лора в частных клиниках Уфы:

ЛОР-центр - 900 рублей

ЛКЦ «ЛОР-клиника» - 900 рублей

Хозрасчетная поликлиника - 750 рублей

Клиника «Будь здоров» - 880 рублей

«Лечебно-оздоровительный центр» - 590 рублей

Уфимская «Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 949-99-24
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24