2016-11-21T06:56:36+03:00
Комсомольская правда
2

В Уфе спасают от рака мать двоих детей

Светлана с любимыми деткамиСветлана с любимыми детками

У женщины появился реальный шанс на полное выздоровление

В августе прошлого года 39-летней Светлане Габидуллиной поставили диагноз: лимфома Ходжкина третей степени. С тех пор жизнь молодой женщины превратилась в круговорот больниц и курсов химиотерапии. 6 курсов провели врачи уфимской больницы и еще 2 – в Санкт-Петербургском НИИ имени Горбачевой. В той же клинике в июле Светлане трансплантировали костный мозг.

Не помогло: болезнь не отступила. Но шансы еще есть: теперь это будет трансплантация костного мозга от донора. Чтобы она прошла успешно, нужно пройти курс препарата брентуксимаб (адцетрис). На один курс необходимо 3 флакона препарата. До трансплантации проводится 3-4 курса и несколько курсов после.

Один флакон препарата стоит порядка 300 тысяч рублей – для Светланы и ее семьи сумма неподъемная. А всего понадобится 9 млн рублей. Двое маленьких деток, сын 8 лет и дочка 4 лет, больше всего на свете ждут выздоровления любимой мамы.

Сейчас Светлана проходит курс поддерживающей химиотерапии, пока не куплен необходимый препарат. С каждым днем ресурсы организма иссякают и все тяжелее бороться с болезнью. Тем не менее, врачи считают, что у женщины есть все шансы поправиться. Вся надежда – на неравнодушных людей.

Перечислить средства можно на карту Сбербанка:

676196000115029739 - Светлана Владимировна Габидуллина.

Справка «КП»:

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз, болезнь Ходжкина) – это опухолевое заболевание лимфатической системы. Заболеваемость в России составляет 2,3 на 100000 населения. Болеют лимфомой Ходжкина люди любого возраста. Сегодня это заболевание, ранее считавшееся неизлечимым, при своевременном обследовании может быть полностью излечено.

Диагноз из НИИ имени Горбачовой в Петербурге

Диагноз из НИИ имени Горбачовой в Петербурге

Уфимская «Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 949-99-24
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24