+7°
Звезды25 октября 2014 15:00

Участница шоу «Голос» Диана Шарапова: «Теперь друзья называют меня самкой кашалота»

С легкой руки Дмитрия Нагиева спасенная вокалистка получила шутливое прозвище [фото, видео]
С подачи Дмитрия Нагиева, певица получила шутливое прозвище

Дуэт Георгий Юфа — Диана Шарапова, исполнивший диснеевский хит из мультика «Красавица и чудовище», стал одним из самых ярких пятен прошедшего выпуска шоу. Во время выступления все наставники повскакивали с кресел, аплодируя. Даже известный циник, ведущий Дмитрий Нагиев был так изумлен, что назвал вокальный выход Дианы в четвертую октаву «криком самки кашалота». И сразу после того, как Леонид Агутин оставил в своей команде Георгия Юфу, в схватку за Диану Шарапову вступили Пелагея и Александр Градский. Певица решила продолжить путь под руководством двукратного чемпиона «Голоса» Александра Борисовича.

- Неужели ни капли не беспокоились, что вылетите, Диана?

- Как вы наверняка видели, после того, как мы спели у меня на лице застыла улыбка чеширского кота (смеется). Было ощущение праздника! Паники или страха не было. Мы с Гошей долго готовили этот номер. У него своя студия, где мы готовились вместе с другими участниками нашей команды. Гоша - очень галантный и гостеприимный, спасибо ему. Именно поэтому на сцене было легко - он поддерживал меня. Мне кажется, у нас получился именно дуэт: мы знали, что делать и как выгодно подчеркнуть вокальные достоинства друг друга. Четко понимали, где будет кульминация, где надо потянуть ноту, где отойти на второй план. Словом, я была довольна тем, как спела.

- И все-таки Леонид Агутин оставил Георгия.

- На слепых прослушиваниях Леонид Агутин единственный повернулся ко мне, так что я ему очень благодарна. Во время поединков я наслаждалась моментом и мне было не так важно, чем все закончится. Не думала о вылете, мне хотелось прыгать от радости. Еще до того, как Леонид сделал свой выбор, Пелагея заявила, что возьмет в свою команду любого из нас. Так что мы волновались, но были счастливы. Потом передо мной загорелись сразу две дорожки: к Пелагее и к Александру Градскому. Это было волшебно. А вот перед эфиром было труднее всего — накануне мы допоздна записывали интервью, а утром надо было быть на площадке. Я переживала за голос, удастся ли реализовать задумку с выходом в четвертую октаву.

- Которую Дмитрий Нагиев назвал ультразвуком...

- И криком самки кашалота (смеется). Теперь друзья звонят и говорят: у тебя появилось классное прозвище. С чувством юмора у меня все в порядке, так что я не обижаюсь. Забавный эпитет.

- Песню выбирали долго?

- Ее нам предложил наставник. Сначала я была против, потому что просто не знала ее.

- Не смотрели мультфильм «Красавица и чудовище»?

- Я смотрела наш «Аленький цветочек» (смеется), а потом уже выросла из мультфильмов. Но перед эфиром и репетициями и вправду посмотрела диснеевскую работу. Очень добрый и красивый мультик.

- Полуфинал «Голоса», в который вы вышли, — одно из самых крупных достижений для вас. Ведь на «Новую волну-2011» вам прорваться не удалось...

- Да, я участвовала в отборочном туре "Новой волны", где дошла до полуфинала, но затем вылетела. Этот опыт помог мне психологически. Тогда я поняла, что в этих конкурсах побеждает тот, кто умеет выдержать изнурительные ожидания. Там на кастинге выступала перед Игорем Крутым и музыкальным редактором Евгением Орловым, которого, кстати, встретила на «Голосе». Увидев меня, он удивился: «О, Казахстан!».

- Вы живете в Казахстане?

- Я родилась в Ташкенте, а в 2003 году переехала в Алматы. Там и живу с тех пор. Руковожу музыкальным коллективом, мы выступаем живьем.

- И как вас приняли в Москве на «Голосе»?

- Конечно, сложнее всего было ждать. Вы можете приехать на кастинг утром, а выйти на сцену вечером. Причем, если мальчики могут приехать на репетицию или запись днем, то девочкам надо приезжать утром, чтобы сделать макияж. Я думаю, что музыкантов можно сравнить со спортсменами: успешным станет тот, кто сможет выступить на максимально высоком уровне, несмотря на перелеты, ожидания и все остальные преграды.

- Кстати, о спорте. Занимались?

- Я — нет. У меня муж — профессиональный пловец, чемпион, обладатель золотых медалей. Он всегда настраивает меня как спортсмен. Поначалу было страшно: перелеты, усталость, смотришь по сторонам и видишь сильных вокалистов, думаешь - может, надо было в 40 лет приезжать, а не в 30, еще поднабраться опыта? Но муж всегда поддерживает меня и ведет в бой.

- Годовалый сын ждет вас дома или берете с собой?

- Да, Алекс сидит с бабушкой. Ему показывают все мои записи и фото на компьютере, он знает, что мама поет. Потом мы созваниваемся по скайпу, я пою ему детские песни, чтобы не забыл, как я выгляжу (смеется). Конечно, переживаю разлуку, но муж говорит: «Представь, что ты как спортсмен сидишь на карантине (жесткое ограничение спортивного режима накануне соревнований — авт.). Вот и тренируйся, кушай фрукты, репетируй песни!».

- Сильно вас изменило рождение сына?

- Конечно. Я поняла, что повзрослела и стала более ответственной. А еще осознала, какой подвиг совершила моя мама. Мы же не помним и не осознаем этого. 18 октября в свой день рождения я позвонила маме и сказала: «Только сейчас до меня дошло, что все мои предыдущие дни рождения — твой праздник, а не мой». А мой праздник теперь 7 апреля — день рождения Алекса (улыбается). Я помню, как провела много бессонных ночей, сцеживала молоко во время выступлений, прямо в гримерке. Наверняка многие артисты через это прошли, но я — впервые. Так что теперь в жизни меня двигают два фактора: стремление к мечте и любовь к близким.

- А мечта, если не секрет, какова?

- Выйти на большую сцену и спеть прекрасную музыку. Спасибо "Голосу", она осуществилась!