Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Туризм7 апреля 2014 11:00

Еда как искусство: Италию можно распробовать в Москве

До 10 апреля в столице идет фестиваль итальянской кухни - отличный "аперитив" перед отпуском в Риме, Тоскане или на Сицилии

Фото: Юлия СМИРНОВА

В Москве идет фестиваль итальянской кухни "Еда как искусство". Согласитесь, отпуск в Италии - это всегда очень вкусно, куда бы ты ни поехал: в Рим или Милан, в Тоскану или Римини, на Сицилию или Искью. Везде будет свежая паста, ароматные приправы, оливковое масло и жгучий пеперрончино, отличное мясо и морепродукты, десятки сортов сыра и вина...

Так что фестиваль - это своего рода "аперитив" для тех, кто собирается в Италию на майские или летом. А для всех остальных - просто возможность почувствовать вкус настоящей итальянской еды.

Готовить, кстати, будут в основном итальянские шеф-повара, работающие в столичных ресторанах. А с Апеннин приедет Лука Маркини, обладатель Мишленовской звезды из города Модена в регионе Эмилия-Романья, очень популярном у наших туристов.

Фестиваль проходит в рамках Года туризма Италии в России, проводят его туроператор Travel Hunter, специализирующийся на гастрономическом туризме, и кулинарная студия Culinaryon, при поддержке посольства Италии в России, Национального агентства по туризму Италии и региона Эмилия-Романья.

Вот на какие вкусные события фестиваля "Еда как искусство" еще можно успеть:

Понедельник, 7 апреля - открытые мастер-классы итальянских шеф-поваров в кулинарной студии Culinaryon. Своим искусством с участниками поделятся Джузеппе Д'Анжело из ресторане "Pane&Olio" и Пьетро Ронгони из ресторана Aromi. Мастер-классы пройдут с 19 до 22 часов, запись на сайте culinaryon.com

Вторник, 8 апреля - маркет-тур, то есть экскурсия по московскому рынку (!), вместе с шеф-поваром из Модены Лукой Маркини. Понятно, что выберут не обычный рынок у метро, а тот, где есть хороший выбор качественных продуктов. Гость попробует найти на российских прилавках ингредиенты для своих блюд, расскажет, как выбирает их - на вкус, цвет, запах или по другим параметрам. В общем, опыт очень любопытный.

Вторник, 8 апреля - мастер-класс Луки Маркини в студии Culinaryon. Он покажет, как готовит блюда из меню своего ресторана Erba del Re в Модене. Мастер-класс пройдет с 19 до 22 часов, записать на сайте culinaryon.com

Среда, 9 апреля - ужин-закрытие фестиваля в рестопане "Рыбка". Готовить в четыре руки будут тот же Лука Маркини и шеф-повар "Рыбки" Бруно Марино.